Рецепт пирожного бин-бон

Фотография пирожного бин-бон.

Пирожное бин-бон

домашняя кухня, пирожное бин-бон, пирожные, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт пирожных

По сути, это пирожное результат моей неудачной попытки приготовить рулет. Но, как говориться, все что ни делается-все к лучшему. Получилось очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 511 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Полдник, День рождения

Похожие рецепты

Готовим пирожное бин-бон

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сахарная пудра 60 г
  • мука 60 г
  • молоко сгущенное 100 г
  • масло сливочное 200 г
  • вода 100 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • шоколад молочный 100 г
  • молоко 50 мл

Инструкция

  1. Яйца разбить в миску. к яйцам добавить сахарную пудру.

  2. Взбить яйца с сахарной пудрой в пышную кремовую массу. Время взбивания составляет 10-15 минут.

    пирожное бин-бон
  3. Просеять муку в кремовую массу и перемешать тесто на медленных оборотах миксера или лопаточкой вручную.

    пирожное бин-бон
  4. Застелить противень бумагой для выпечки. У меня бумага уже пропитана маслом, поэтому дополнительно я ее ничем не смазываю.

    пирожное бин-бон
  5. Вылить тесто на противень.

    пирожное бин-бон
  6. Разровнять лопаточкой и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до легкого золотистого цвета.

    пирожное бин-бон
  7. Готовый бисквит достать из духовки и поставить остывать. Пока бисквит остывает приготовим сироп для пропитки. В кастрюльку налить воду, добавить сахар и варить периодически помешивая. После закипания поварить минут 5,снять с огня и поставить остывать.

    пирожное бин-бон
  8. Остывший бисквит размельчит руками до состояния крупной крошки.

    пирожное бин-бон
  9. Приготовим крем. К размягченному сливочному маслу добавить сгущенку комнатной температуры.

    пирожное бин-бон
  10. Масло со сгущенкой взбить миксером до однородной массы.

    пирожное бин-бон
  11. Добавить сироп в бисквит и перемешать. Бисквитная крошка должна получиться слегка влажной и при легком сжимании держать форму.

    пирожное бин-бон
  12. В пропитанную бисквитную крошку добавляем крем.

    пирожное бин-бон
  13. Перемешиваем ложкой или лопаточкой до оброзования однородной массы.

    пирожное бин-бон
  14. Из полученной массы руками скатываем шарики. Размер шариков определяйте по своему усмотрению.

    пирожное бин-бон
  15. Складываем шарики на тарелку и отправляем в холодильник.

    пирожное бин-бон
  16. Приготовим глазурь. В кастрюльку поломать шоколад и поставить на медленный огонь.

    пирожное бин-бон
  17. Как только шоколад начнет растапливаться добавить к нему сливочное масло, молоко.

    пирожное бин-бон
  18. Интенсивно перемешивая лопаткой варить на медленном огне 1-2 минуты. После чего снять глазурь с огня и остудить.

    пирожное бин-бон
  19. Достаем шарики из холодильника и покрываем каждый шарик с помощью кисточки остывшей шоколадной глазурью.

    пирожное бин-бон
  20. Покрытые шоколадом шарики отправляем в холодильник минут на 30,после чего можно звать всех к столу пить чай. Как вариант, сверху шарики можно украсить кокосовой стружкой или дробленым орехом. Приятного аппетита!

    пирожное бин-бон

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожное с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
anna
anna

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

alisa
alisa

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

kuntente
kuntente

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

kupert_71
kupert_71

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

cofangi
cofangi

Вот ссылка на новый рецептик пирожного.

endonesu
endonesu

Я пирожное бин-бон ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Дюртяева Анюша
Дюртяева Анюша

Пирожное бин-бон «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

valentina
valentina

Я делала почти так же, было очень вкусно.