Фотография пирожного бин-бон.
домашняя кухня, пирожное бин-бон, пирожные, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пирожныхПо сути, это пирожное результат моей неудачной попытки приготовить рулет. Но, как говориться, все что ни делается-все к лучшему. Получилось очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
lothowan1992 Легкие рецепты Рецепты на день рождения
Яйца разбить в миску. к яйцам добавить сахарную пудру.
Взбить яйца с сахарной пудрой в пышную кремовую массу. Время взбивания составляет 10-15 минут.
Просеять муку в кремовую массу и перемешать тесто на медленных оборотах миксера или лопаточкой вручную.
Застелить противень бумагой для выпечки. У меня бумага уже пропитана маслом, поэтому дополнительно я ее ничем не смазываю.
Вылить тесто на противень.
Разровнять лопаточкой и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до легкого золотистого цвета.
Готовый бисквит достать из духовки и поставить остывать. Пока бисквит остывает приготовим сироп для пропитки. В кастрюльку налить воду, добавить сахар и варить периодически помешивая. После закипания поварить минут 5,снять с огня и поставить остывать.
Остывший бисквит размельчит руками до состояния крупной крошки.
Приготовим крем. К размягченному сливочному маслу добавить сгущенку комнатной температуры.
Масло со сгущенкой взбить миксером до однородной массы.
Добавить сироп в бисквит и перемешать. Бисквитная крошка должна получиться слегка влажной и при легком сжимании держать форму.
В пропитанную бисквитную крошку добавляем крем.
Перемешиваем ложкой или лопаточкой до оброзования однородной массы.
Из полученной массы руками скатываем шарики. Размер шариков определяйте по своему усмотрению.
Складываем шарики на тарелку и отправляем в холодильник.
Приготовим глазурь. В кастрюльку поломать шоколад и поставить на медленный огонь.
Как только шоколад начнет растапливаться добавить к нему сливочное масло, молоко.
Интенсивно перемешивая лопаткой варить на медленном огне 1-2 минуты. После чего снять глазурь с огня и остудить.
Достаем шарики из холодильника и покрываем каждый шарик с помощью кисточки остывшей шоколадной глазурью.
Покрытые шоколадом шарики отправляем в холодильник минут на 30,после чего можно звать всех к столу пить чай. Как вариант, сверху шарики можно украсить кокосовой стружкой или дробленым орехом. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожное с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Вот ссылка на новый рецептик пирожного.
Я пирожное бин-бон ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Пирожное бин-бон «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Я делала почти так же, было очень вкусно.