Рецепт морковного пирожного

Фотография морковного пирожного.

Морковное пирожное

европейская кухня, морковное пирожное, пирожные, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирожных

Попробуйте приготовить рецепт пирожного с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Блендер погружной, Силиконовые формы для выпечки

Готовим морковное пирожное

Ингредиенты

  • Молодая морковь 800 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Молоко 275 мл
  • Сыр филадельфия 112 г
  • Сахар 138 г
  • Соль 5 г
  • Темный ром 140 мл
  • Сода 2 г
  • Изюм 35 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Корица 7 г
  • Зеленые коробочки кардамона 1 г
  • Молотый мускатный орех 1 г
  • Желатин в пластинах 4 шт.

Инструкция

  1. Почистите морковь экономкой, разрежьте пополам, а потом на три равные части, удалите сердцевину.

  2. Поставьте на плиту скороварку, включите медленный огонь, добавьте масло, а затем все специи, кроме ванили, морковь и 40 грамм темного рома. Включите средний огонь и обжаривайте 2 минуты, затем закроите крышку скороварки, уменьшить огонь до минимума и готовьте 20 минут.

  3. Как истечет время, поставьте скороварку в раковину и охлаждайте ее крышку под струй холодной воды в течение 2 минут. Затем удалите специи, переложите приготовленную морковь в стакан блендера, взбейте на высокой скорости в течение 3 минут.

  4. Процедите через сито тамис полученное пюре. Перемешайте сахар, семена ванили, соль и соду.

  5. Выпарите в сотейнике оставшийся ром до 20 грамм. Смешайте в стакане погружным блендером 200 грамм молока и 150 грамм морковного пюре, в конце добавьте смесь сахара, ванили, соли и соды. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте полученную морковно-молочную массу и растворите в ней желатин. Отложите в сторону.

  6. Смешайте 37 грамм сахара и 1 грамм соли. Пробейте погружным блендером сыр и молоко (75 г) до однородной консистенции, смешайте в конце с сахаром и солью. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте сырную массу в сотейнике, но не доводите до кипения. Растопить в ней замоченный желатин.

  7. В силиконовой форме слоями заливайте морковную и сырную базу. Охладите в холодильнике 4 часа.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала банановое пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
vika
vika

Морковное пирожное просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Ланка Стурова
Ланка Стурова

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

nina
nina

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

vishnyova_80
vishnyova_80

Вкус морковного пирожного просто потрясающий!
Будем повторять.

vasilisa
vasilisa

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Галка Макушкина
Галка Макушкина

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пирожного.

hedsules
hedsules

Zhenya, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт морковного пирожного!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

arint1997
arint1997

Отличный рецепт, спасибо огромное

Дюртяева Юля
Дюртяева Юля

Запостила твой рецептик у себя на страничке!