Фотография пирожного бисквитного фруктово-шоколадного.
домашняя кухня, пирожное бисквитное фруктово-шоколадное, пирожные, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пирожныхШоколад, фрукты, амаретто, мед Ничего лишнего Воздушный бисквит Таящая шелковистая белковая прослойка Ароматный фруктовый крем Благородный горький шоколад мед нотка амаретто Вкусно. До неприличия. (Рецепт собственный) Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пирожного сюрприз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
БЕЛКОВАЯ ПРОСЛОЙКА. Взбить белки с сахаром до пиков. Бумагу слегка смазать растительным маслом. Распределить на бумаге белки коржом или кружками под диаметр будущих пирожных. Слой прим 5 мм Выпекать в духовке 10-15 мин при 200 г Выключить духовку, пусть корж или кружочки стоят минут 5-10 в духовке. Вытащить, вырезать кружки, остудить, снять с бумаги. Корж достаточно мягкий, но не липнет. Я вырезаю ножницами, перевернув корж бумагой вверх. (время и температуру указываю условно: моя старушка-духовка не показатель). Корж должен слегка потемнеть (легкий бежевый оттенок), сверху подсушиться, а внутри быть резиново-мягким как-то так)
БИСКВИТ. Яйца с сахаром взбить. Взбивать долго. Почти до пиков. Ввести в несколько приемов муку (просеять предварительно). Лопаткой аккуратно перемешать снизу вверх. Тесто вылить в форму (смазать, присыпать форму маслом, мукой или выстелить бумагой - все по необходимости. Форма формы значения не имеет. У меня круглая разъемная D 26 Духовку разогреть до 180-190 г Выпекать ок. 20 минут. (Я делала торт - яйца 7 шт., стакан муки, стакан сахара - у меня духовка пекла 45-50 минут.) Не открывать во время выпечки. Остудив бисквит, разрезать на три коржа. Формочкой (у меня подставка от походного стакана вырезать кружки. Вообще, по большому счету, можно и тортиком оставить. Можно формы любые сделать. А если есть нож-цилиндр, то вообще можно не заморачиваться. У меня из каждого коржа получается по 12 штук. Итого 36. Обрезки оставить на обсыпку.
КРЕМ. Фрукты очистить от кожуры и косточек. Порезать, положить в кастрюльку, добавить воду, мед, сахар, щепотку корицы. Тушить на медленном огне, до абсолютной мягкости, периодически помешивая. Ок. 35-40 мин Снять с огня, остудить.
Сметану с яйцами, сахаром и крахмалом (можно и оставшиеся от белковой прослойки желтки туда же добавить) хорошенько растереть
ввести в массу из фруктов, взбить блендером/миксером до однородности и на медленном огне постоянно помешивая довести до загустения. Как загустело и булькнуло пару раз - готово.
ГАНАШ. Шоколад измельчить. Сливки не кипятить, но довести до закипания. Или ими залить шоколад или шоколад поместить в них... Я, как правило, измельченный шоколад кладу в другую емкость и сливками его заливаю. Дать шоколаду постоять и расплавиться. Ок. 3-х минут. Затем взбить, добавить масла. Взбить. Готово.
ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА. Воду+мед+амаретто+сок лимона в кастрюльке размешать. Довести до кипения. Готово.
Пропиткой с помощью кисти пропитать 24 шт. Дать постоять кружочкам минут 20. Далее положить белковую прослойку.
А 12 кружков промазать ганашем и убрать в холодильник.
Затем фруктовый крем нанести поверх белковой прослойки. Чайная ложка с горкой крема плюс еще чуть-чуть - получается идеально! Уложить наши кружочки с кремом друг на друга: бисквит-пропитка-белковая прослойка-крем-бисквит-пропитка-белковая прослойка-крем. Далее достать из холодильника оставшиеся кружочки и положить их ганашем вниз, т. е. крем на крем. Полить пирожные сверху ганашем и убрать в холодильник.
Когда пирожные пропитаются кремом и на них застынет глазурь, можно украшать и подавать.
Я промазала с боков ганашем толстым слоем и обсыпала бисквитной крошкой из обрезков. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Яхууу)))наконец то закончила пирожное бисквитное фруктово-шоколадное!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожного бисквитного фруктово-шоколадного!
Необыкновенный рецепт пирожного бисквитного фруктово-шоколадного!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожное бисквитное фруктово-шоколадное не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожное бисквитное фруктово-шоколадное, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
А я никогда так не готовила пирожное бисквитное фруктово-шоколадное, как-нибудь приготовлю. А пока дума про likemoms.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Делаю пирожное бисквитное фруктово-шоколадное уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Людмила громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Людмила, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!