Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Фотография пирожного бисквитного с кремом.

Пирожное бисквитное с кремом

домашняя кухня, пирожное бисквитное с кремом, пирожные, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирожных

Угости своих сладкоежек вкусными домашними пирожными!

Пирожные получаются невероятно нежными, с легкой кокосовой ноткой и с очень богатым и насыщенным шоколадным вкусом. Пирожные получаются в меру сладкими, так как я использовала горький шоколад, но, по желанию, вместо горького можете взять молочный, тогда крем получиться значительно слаще. Попробуйте приготовить рецепт пирожного картошка с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожное бисквитное с кремом

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 185 г
  • Мука - 90 г
  • Кокосовая стружка - 30 г
  • Картофельный крахмал - 15 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для крема:

  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Молоко - 300 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Кукурузный крахмал - 30 г
  • Горький шоколад - 100 г
  • Сливки жирные - 250 г
  • Желатин - 8 г
  • Вода - 30 мл

Для пропитки:

  • Сахар - 3 ст.л.
  • Вода - 80 мл
  • Коньяк - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Приготовим бисквит.

  2. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним обычный сахар и ванильный (у меня в емкости с сахаром лежит стручок ванили, поэтому отдельно ванильный сахар я не добавляла).

    пирожное бисквитное с кремом
  3. Взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут до получения очень пышной и плотной массы.

    пирожное бисквитное с кремом
  4. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем вместе. За два приема добавляем эту смесь в яичную массу.

    пирожное бисквитное с кремом
  5. Венчиком или лопаткой аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Действуем нежно, но тщательно, в смеси не должны остаться мучные комочки.

    пирожное бисквитное с кремом
  6. Добавляем кокосовую стружку (я ее предварительно слегка измельчила в кофемолке) и также аккуратно ее вмешиваем.

    пирожное бисквитное с кремом
  7. Сливочное масло растапливаем и вливаем его по стенке миски в тесто.

    пирожное бисквитное с кремом
  8. Размешиваем тесто до однородности и гладкости.

    пирожное бисквитное с кремом
  9. Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем на него тесто. Шпателем разравниваем тесто по всей поверхности противня.

    пирожное бисквитное с кремом
  10. Выпекаем бисквит при 180 С около 12-15 минут. Готовность проверяем нажатием или шпажкой. Даем бисквиту остыть.

    пирожное бисквитное с кремом
  11. Отделяем от бисквита бумагу и подрезаем сухие краешки.

    пирожное бисквитное с кремом
  12. Сам бисквит делим на 3 равные части.

    пирожное бисквитное с кремом
  13. Приготовим крем.

    пирожное бисквитное с кремом
  14. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

    пирожное бисквитное с кремом
  15. Тем временем приготовим заварную часть крема. В кастрюльку вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

    пирожное бисквитное с кремом
  16. В миске соединяем яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль (я в данном случае вновь ваниль не добавляла, так как весь сахар у меня слегка ароматизирован стручком).

    пирожное бисквитное с кремом
  17. Венчиком растираем желтки до однородности.

    пирожное бисквитное с кремом
  18. Когда молоко нагреется, аккуратно, тонкой струйкой вливаем его в желтковую смесь, при этом тщательно перемешивая массу венчиком.

    пирожное бисквитное с кремом
  19. Полученную массу переливаем обратно в кастрюльку и ставим ее на огонь.

    пирожное бисквитное с кремом
  20. На среднем огне постоянно помешивая, варим крем до загустения. Вариться крем достаточно быстро, поэтому не отвлекаемся, иначе он может прикипеть ко дну.

    пирожное бисквитное с кремом
  21. Готовый заварной крем снимаем с огня и пока он еще горячий добавляем набухший желатин. Тщательно размешиваем, чтобы желатин разошелся в массе.

    пирожное бисквитное с кремом
  22. Черный шоколад ломаем на маленькие кусочки и перекладываем его в большую миску, сверху устанавливаем сито.

    пирожное бисквитное с кремом
  23. Выливаем на сито горячий крем и протираем его.

    пирожное бисквитное с кремом
  24. Оставляем крем с шоколадом на несколько минут, чтобы шоколад хорошо прогрелся.

    пирожное бисквитное с кремом
  25. После этого тщательно перемешиваем крем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Кстати, на этом этапе я советую вам попробовать крем и определиться достаточно сахара или нет, так как в зависимости от горечи шоколада, сахара может потребоваться больше. Если вдруг крем получился не очень сладким, тогда, когда будете взбивать сливки добавьте к ним пару столовых ложек сахарной пудры. Полученному крему даем остыть до комнатной температуры.

    пирожное бисквитное с кремом
  26. Жирные сливки переливаем в высокую емкость для взбивания и взбиваем до получения густого крема.

    пирожное бисквитное с кремом
  27. В остывшую шоколадную часть, аккуратно вмешиваем взбитые сливки.

    пирожное бисквитное с кремом
  28. У нас получается очень легкий шоколадный крем-мусс. До момента использования отправляем его в холодильник.

    пирожное бисквитное с кремом
  29. Также приготовим сироп для пропитки.

    пирожное бисквитное с кремом
  30. Воду (я беру кипяток) соединяем с сахаром и размешиваем до полного растворения сахара. Даем остыть.

    пирожное бисквитное с кремом
  31. В остывший сироп, по желанию, добавляем коньяк. Сироп готов.

    пирожное бисквитное с кремом
  32. Начнем сборку. На рабочую поверхность выкладываем одну часть бисквита и тщательно пропитываем его приготовленным сиропом.

    пирожное бисквитное с кремом
  33. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой и с его помощью наносим на бисквит слой крема.

    пирожное бисквитное с кремом
  34. Накрываем крем сверху второй частью бисквита, также тщательно его пропитываем и наносим слой крема.

    пирожное бисквитное с кремом
  35. На верх также наносим слой крема.

    пирожное бисквитное с кремом
  36. Крем разравниваем и, по желанию, с помощью фигурного шпателя наносим узор. В таком виде отправляем торт в холодильник на пару часов.

    пирожное бисквитное с кремом
  37. Спустя нужное время разрезаем наш торт на пирожные.

    пирожное бисквитное с кремом
  38. Каждое пирожное, по желанию, дополнительно украшаем остатками крема.

    пирожное бисквитное с кремом
  39. Я еще украсила пирожные свежей малиной и пластинками кокоса.

    пирожное бисквитное с кремом
  40. Вот и все. Пирожные готовы!

    пирожное бисквитное с кремом
  41. Можно подавать!

    пирожное бисквитное с кремом
  42. Приятного аппетита!

    пирожное бисквитное с кремом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
eniofl
eniofl

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пирожное бисквитное с кремом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пирожное бисквитное с кремом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

lyudochka
lyudochka

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Мурованная Ася
Мурованная Ася

Вкусно)) меня захвалили

Коршак Джульетта
Коршак Джульетта

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое toma98!!!

Диана Франчук
Диана Франчук

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирожного бисквитного с кремом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Диана Роговнина
Диана Роговнина

Toma98, я только смотрела рецепт, но уже хочу пирожное бисквитное с кремом приготовить!

lybina_93
lybina_93

Готовила по рецепту пирожного пари-бреста с кофейным кремом, тоже замечательно получается.

semenikhina_89
semenikhina_89

Пирожное бисквитное с кремом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.