домашняя кухня, пирожное пари-брест с кофейным кремом, пирожные, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пирожныхЗамечательный десерт непременно придется вам по душе! Попробуйте приготовить рецепт пирожного картошка с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
При всем обилии всевозможных десертов одним из моих любимых является выпечка из заварного теста (шу, эклеры, профитроли) с заварным кремом. На мой взгляд, летом такой крем очень освежает. Ну а само заварное тесто не так уж и тяжело для желудка в жаркие месяцы.
Рецепт, которым я хочу поделиться, не нов. Их много гуляет на просторах интернета в разных вариациях и исполнениях. Я же хочу поделиться с вами таким.
Любители кофе оценят десерт по достоинству.
Для приготовления пирожного Пари-Брест с кофейным кремом подготовим продукты по списку.
Готовим заварной крем.
Молоко доводим до кипения, добавим в него растворимый кофе. Перемешиваем.
Отставим в сторону.
Венчиком смешиваем желтки и сахар.
Добавим муку. Перемешиваем.
В желтковую массу добавим немного кофейного молока, интенсивно помешивая массу.
В оставшееся молоко добавим темный шоколад и размешиваем до растворения шоколада.
Затем желтково-кофейную массу переливаем в кофейно-шоколадное молоко.
Ставим смесь на средний огонь и варим, помешивая, до загустения.
Заварной крем готов.
Накрываем его пленкой в контакт и в таком виде остудим полностью.
А пока займемся приготовлением заварного теста.
Смешиваем молоко и воду, добавим сливочное масло, соль и сахар. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.
Не снимая с плиты, добавим муку и интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Помешиваем до тех пор, пока на дне не появится вот такая корочка. Тесто соберется в уверенный комок.
Снимаем с огня. Тесто чуть остудим, затем по одному вводим яйца и перемешиваем.
Получится вот такое тесто.
Перекладываем его в корнетик и отсаживаем на противень, как показано на фото.
Присыпем миндальными лепестками.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Заготовки для пирожного готовы.
Снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.
Собираем пирожное.
Разрезаем его ножом (удобно использовать нож для хлеба).
Выкладываем остывший крем...
... и накрываем второй половинкой.
Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом готово.
Приятных гастрономических впечатлений!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю пирожное пари-брест с кофейным кремом
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Попробовала приготовить пирожное пари-брест с кофейным кремом.
Супер!!!
Спасибо hitesas!
Вы профи!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Класс!
Приготовила пирожное пари-брест с кофейным кремом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Теперь часто готовлю http://likemoms.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-aromat-rozy-iz-testa-filo-s-kremom.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вы там знаете толк в еде :)
Приготовила вкусно
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать