Рецепт макового пирожного с апельсиновым кремом

Фотография макового пирожного с апельсиновым кремом.

Маковое пирожное с апельсиновым кремом

домашняя кухня, маковое пирожное с апельсиновым кремом, пирожные, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт пирожных

На выходных хочу вас порадовать новым рецептом выпечки. Вы можете не зацикливаться на слове "пирожное" и испечь этот маковый десерт в виде торта. И даже фигурно выложить крем насадкой. Но и в таком виде он хорош:)

Я использовала для пропитки коржей простой сахарный сироп (в котором сахар пополам с водой). Но если у вас в хозяйстве есть цитрусовый сироп (например, triple sec), в можете слегка разбавить его водой и пустить в дело. Это подчеркнет вкус крема. Попробуйте приготовить рецепт пирожного картошка с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 416 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим маковое пирожное с апельсиновым кремом

Ингредиенты

Для бисквита

  • яйца (белки и желтки отдельно) 6 шт.
  • сахар 270 г
  • мак 100 г
  • миндальная мука 50 г
  • пшеничная мука 75 г

Крем

  • сливочный сыр 450 г
  • сахарная пудра 150 г
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • апельсиновая цедра 1 ст.л.
  • жирные сливки (от 30%) 150 г
  • простой сахарный сироп для пропитки коржей

Инструкция

  1. Мак размалываем в кофемолке или при помощи блендера. Смешиваем с миндальной и обычной мукой.

  2. Желтки взбиваем с половиной сахара до получения пышной светлой массы.

  3. Белки взбиваем со второй половиной сахара до мягких пиков.

  4. маковое пирожное с апельсиновым кремом
  5. Бережно смешиваем белковую и желтковую массы при помощи лопатки. Постепенно добавляем мучную смесь и аккуратно, чтобы вдавить из яичной массы как можно меньше воздуха, замешиваем легкое воздушное тесто.

  6. маковое пирожное с апельсиновым кремом
  7. Распределяем тесто по листу, застеленному пергаментом или силиконовым ковриком. Или раскладываем по двум круглым формам. Выпекаем около 15-20 минут при температуре 190 градусов (для бисквитов в формах время будет около 30 минут).

  8. Готовые бисквиты остужаем. Прямоугольные разрезаем на 3 части. Круглые - на 2 части вдоль каждый.

  9. Готовим крем. Сливочный сыр размешиваем до кремообразного состояния с сахарной пудрой, лимонным соком и апельсиновой цедрой.

  10. маковое пирожное с апельсиновым кремом
  11. Сливки взбиваем до устойчивой мягкой пены.

  12. маковое пирожное с апельсиновым кремом
  13. Соединяем две смеси.

  14. Бисквитные слои пропитываем сахарным сиропом и прослаиваем кремом. Отправляем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

  15. Нарезаем на порционные куски и подаем.

    маковое пирожное с апельсиновым кремом
  16. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожное с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Иванушкина Виктория
Иванушкина Виктория

Класс!
Приготовила маковое пирожное с апельсиновым кремом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

galya80
galya80

Мила, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

toma
toma

Я пошла делать как у вас!!!

Гурко Алеся
Гурко Алеся

Так захотелось макового пирожного с апельсиновым кремом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

olfof
olfof

Попробую это блюдо. Спасибо!

Элла Уткина
Элла Уткина

Здравствуйте все! Только что я приготовила пирожное пари-брест с кофейным кремом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Роза Щелыванова
Роза Щелыванова

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

engidatou
engidatou

Мила, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант макового пирожного с апельсиновым кремом.
Мне он нравится больше других.

engathate
engathate

Мила, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Бойкова Арина
Бойкова Арина

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Кононенко Алена
Кононенко Алена

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Диана Маланова
Диана Маланова

Приготовила маковое пирожное с апельсиновым кремом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

endondend1986
endondend1986

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт макового пирожного с апельсиновым кремом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

othethi
othethi

Скажу честно: не возлагала больших надежд на маковое пирожное с апельсиновым кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Арина Токарев
Арина Токарев

Приготовила маковое пирожное с апельсиновым кремом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!