Фотография макового пирожного с апельсиновым кремом.
домашняя кухня, маковое пирожное с апельсиновым кремом, пирожные, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт пирожныхНа выходных хочу вас порадовать новым рецептом выпечки. Вы можете не зацикливаться на слове "пирожное" и испечь этот маковый десерт в виде торта. И даже фигурно выложить крем насадкой. Но и в таком виде он хорош:)
Я использовала для пропитки коржей простой сахарный сироп (в котором сахар пополам с водой). Но если у вас в хозяйстве есть цитрусовый сироп (например, triple sec), в можете слегка разбавить его водой и пустить в дело. Это подчеркнет вкус крема. Попробуйте приготовить рецепт пирожного картошка с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мак размалываем в кофемолке или при помощи блендера. Смешиваем с миндальной и обычной мукой.
Желтки взбиваем с половиной сахара до получения пышной светлой массы.
Белки взбиваем со второй половиной сахара до мягких пиков.
Бережно смешиваем белковую и желтковую массы при помощи лопатки. Постепенно добавляем мучную смесь и аккуратно, чтобы вдавить из яичной массы как можно меньше воздуха, замешиваем легкое воздушное тесто.
Распределяем тесто по листу, застеленному пергаментом или силиконовым ковриком. Или раскладываем по двум круглым формам. Выпекаем около 15-20 минут при температуре 190 градусов (для бисквитов в формах время будет около 30 минут).
Готовые бисквиты остужаем. Прямоугольные разрезаем на 3 части. Круглые - на 2 части вдоль каждый.
Готовим крем. Сливочный сыр размешиваем до кремообразного состояния с сахарной пудрой, лимонным соком и апельсиновой цедрой.
Сливки взбиваем до устойчивой мягкой пены.
Соединяем две смеси.
Бисквитные слои пропитываем сахарным сиропом и прослаиваем кремом. Отправляем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Нарезаем на порционные куски и подаем.
Приятного чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожное с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила маковое пирожное с апельсиновым кремом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Мила, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я пошла делать как у вас!!!
Так захотелось макового пирожного с апельсиновым кремом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Здравствуйте все! Только что я приготовила пирожное пари-брест с кофейным кремом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Мила, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант макового пирожного с апельсиновым кремом.
Мне он нравится больше других.
Мила, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Приготовила маковое пирожное с апельсиновым кремом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт макового пирожного с апельсиновым кремом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на маковое пирожное с апельсиновым кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Приготовила маковое пирожное с апельсиновым кремом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!