Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

Фотография пирожного аромат розы из теста фило с кремом.

Пирожное аромат розы из теста фило с кремом

домашняя кухня, пирожное аромат розы из теста фило с кремом, пирожные, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирожных

Эти пирожные нашла в инете уже давно, и вот свершилось, я их приготовила. Это очень очень вкусное хрустящее пирожное с ароматом розы и нежным кремом внутри. Да готовится оно не очень легко, но если тесто купить, то все очень быстро и легко. Но честно говоря после того как я их попробовала, то абсолютно не пожалела о тех усилиях, которые они потребовали. Розовую воду, можно заменить на апельсиновый сок и цедру с крем. И тогда получится пирожное с ароматом нового года. Замена теста на слоенное приведет к изменению вкуса. Попробуйте приготовить рецепт пирожного картошка с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожное аромат розы из теста фило с кремом

Ингредиенты

  • сахар - 1 стак.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • вода - ½ стак.
  • мука - 250 г
  • вода - 150 мл
  • лимоны - ½ шт.
  • розовая вода - 1 ½ ч.л.
  • соль - 3 щепотки
  • сода - 1 щепотка
  • сливки 10-20% - 125 мл
  • молоко - 125 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ½ ст.л.
  • розовая вода - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Устав от системы ингредиентов, размещаю из здесь. для теста фило: 250 г - муки 150 г - воды 3 ст. л. - растительного масла Соль - щепотка Сода - на кончике ножа. крем: 125 г - сливок 12% 125 г - молока 2,6 % 1 ст. л. - сахара 1,5 ст. л. - кукурузного крахмала 1 ч. л. - розовой воды сироп: 1 ст. - сахара 0,5 ст. - воды 0,5 шт - лимона 1,5 ч. л. - розовой воды

  2. Крем приготовить накануне. В кастрюльке смешиваем все компоненты и хорошо перемешиваем.

  3. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая венчиком варим до загустения. Снимаем с огня, охлаждаем и ставим в холодильник на ночь.

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  4. Готовим тесто фило. Муку просеять и смешать с содой на кончике ножа и солью. Сода нужна, чтобы тесто было более эластичным.

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  5. Подогреть воду до 50 градусов, это тоже придаст тесту эластичность.

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  6. В муку добавим воду и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Растительное масло позволит тесту не прилипать к рукам, оставаясь мягким.

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  7. Вымешаное тесто несколько раз хорошо отбить. Эта операция позволит перемешаться компонентам теста и сделает его однородным. Кладем тесто в миску закрываем пленкой и ставим в холодильник на час (можно и дольше).

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  8. Через час от теста отрезаем кусочек. Раскатываем сначала скалкой, а затем аккуратно растягиваем на руках. Рабочую поверхность можно посыпать мукой, а можно крахмалом кукурузным. Крахмал не забивает тесто.

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  9. Через растянутое тесто виден рисунок. Нарезаем тесто на квадраты 10х10. Нарезанные квадратики немного подсушиваем или пересыпаем крахмалом, или прокладываем листиками, перед тем как сложить в стопку. Готовые квадратики накрываем полотенцем, можно на врем поставить в холодильник.

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  10. Готовим сироп. В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара. Добавляем сок половины лимона и розовую воду. Варим сироп до загустения, он должен мягко стекать с ложки. Розовую воду готовила сама, поэтому решила воду полностью заменить на розовую воду, о чем не пожалела вообще. Поэтому с розовой водой лучше принимать решения самому.

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  11. Приступаем к сборке пирожных. Складываем квадратики теста фило друг на друга по 5-6 шт., смазывая края растопленным сливочным маслом.

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  12. На центр квадратиков кладем остывший крем

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  13. Складываем треугольником, слегка придавив возле начинки. Выкладываем на выстеленный пергаментом противень.

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  14. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  15. Перекладываем горячие пирожные на тарелку и поливаем сиропом.

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  16. Даем остыть

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  17. Приятного чаепития.

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожные из слоеного теста с ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Кашенина Таня
Кашенина Таня

Рецепты супер, спасибо огромное!

allupad
allupad

Спасибо за рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

imoul
imoul

Красотищаа!

Катарина Коробенко
Катарина Коробенко

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Кызынгашева Саша
Кызынгашева Саша

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Яна Черникова
Яна Черникова

Это не пирожное аромат розы из теста фило с кремом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

eldariot2000
eldariot2000

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

sowouns
sowouns

Посмотрите также на пирожное пари-брест с кофейным кремом. Может заинтересует.