Фотография пирожного аромат розы из теста фило с кремом.
домашняя кухня, пирожное аромат розы из теста фило с кремом, пирожные, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пирожныхЭти пирожные нашла в инете уже давно, и вот свершилось, я их приготовила. Это очень очень вкусное хрустящее пирожное с ароматом розы и нежным кремом внутри. Да готовится оно не очень легко, но если тесто купить, то все очень быстро и легко. Но честно говоря после того как я их попробовала, то абсолютно не пожалела о тех усилиях, которые они потребовали. Розовую воду, можно заменить на апельсиновый сок и цедру с крем. И тогда получится пирожное с ароматом нового года. Замена теста на слоенное приведет к изменению вкуса. Попробуйте приготовить рецепт пирожного картошка с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Устав от системы ингредиентов, размещаю из здесь. для теста фило: 250 г - муки 150 г - воды 3 ст. л. - растительного масла Соль - щепотка Сода - на кончике ножа. крем: 125 г - сливок 12% 125 г - молока 2,6 % 1 ст. л. - сахара 1,5 ст. л. - кукурузного крахмала 1 ч. л. - розовой воды сироп: 1 ст. - сахара 0,5 ст. - воды 0,5 шт - лимона 1,5 ч. л. - розовой воды
Крем приготовить накануне. В кастрюльке смешиваем все компоненты и хорошо перемешиваем.
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая венчиком варим до загустения. Снимаем с огня, охлаждаем и ставим в холодильник на ночь.
Готовим тесто фило. Муку просеять и смешать с содой на кончике ножа и солью. Сода нужна, чтобы тесто было более эластичным.
Подогреть воду до 50 градусов, это тоже придаст тесту эластичность.
В муку добавим воду и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Растительное масло позволит тесту не прилипать к рукам, оставаясь мягким.
Вымешаное тесто несколько раз хорошо отбить. Эта операция позволит перемешаться компонентам теста и сделает его однородным. Кладем тесто в миску закрываем пленкой и ставим в холодильник на час (можно и дольше).
Через час от теста отрезаем кусочек. Раскатываем сначала скалкой, а затем аккуратно растягиваем на руках. Рабочую поверхность можно посыпать мукой, а можно крахмалом кукурузным. Крахмал не забивает тесто.
Через растянутое тесто виден рисунок. Нарезаем тесто на квадраты 10х10. Нарезанные квадратики немного подсушиваем или пересыпаем крахмалом, или прокладываем листиками, перед тем как сложить в стопку. Готовые квадратики накрываем полотенцем, можно на врем поставить в холодильник.
Готовим сироп. В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара. Добавляем сок половины лимона и розовую воду. Варим сироп до загустения, он должен мягко стекать с ложки. Розовую воду готовила сама, поэтому решила воду полностью заменить на розовую воду, о чем не пожалела вообще. Поэтому с розовой водой лучше принимать решения самому.
Приступаем к сборке пирожных. Складываем квадратики теста фило друг на друга по 5-6 шт., смазывая края растопленным сливочным маслом.
На центр квадратиков кладем остывший крем
Складываем треугольником, слегка придавив возле начинки. Выкладываем на выстеленный пергаментом противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Перекладываем горячие пирожные на тарелку и поливаем сиропом.
Даем остыть
Приятного чаепития.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожные из слоеного теста с ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо за рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Красотищаа!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Это не пирожное аромат розы из теста фило с кремом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Посмотрите также на пирожное пари-брест с кофейным кремом. Может заинтересует.