Рецепт наполеона из слоеного теста классический

Фотография наполеона из слоеного теста классический.

Наполеон из слоеного теста классический

домашняя кухня, наполеон, торты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт тортов

Торт на скорую руку - вкуснее не бывает! Попробуй!

Сегодня расскажу как я пеку "Наполеон" всего за полтора часа! Главная фишка торта в том, что он не нуждается в длительном времени для пропитки, ведь коржи промазаны чудо-кремом "2 в 1", который одновременно исполняет две функции: пропитывает и дает сливочную прослойку. Торт получается хрустящий, нежный и сочный! Словами не передашь - надо пробовать! Попробуйте приготовить рецепт рогаликов из слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 416 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим наполеон из слоеного теста классический

Ингредиенты

  • Слоёное тесто - 800 г
  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Сгущенное молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 200 г
  • Миндальные лепестки - 70 г

Инструкция

  1. 1. В упаковке 2 прямоугольных листа теста, каждый из которых делим пополам. Выпекаем по 2 части на противне, выстеленном пергаментом, в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно по 10-15 минут. Перед тем как отправить противень в духовку, делаем множественные проколы по пласту теста вилкой.

  2. 2. Готовые коржи, пока они еще горячие, разрезаем вдоль на 2 части. Таким образом получается 8 коржей.

  3. 3. С помощью миксера взбиваем сметану с сахаром до однородности. В отдельной миске смешиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом, взбиваем массу миксером, пока она не станет пышной и воздушной.

  4. 4. Смешиваем сгущеночный крем со сметанным и отправляем в холодильник.

  5. 5. Полностью остывшие коржи (7 штук) промазываем воздушным кремом, последний 8-й крошим руками и оставляем для украшения.

  6. 6. Накрываем торт разделочной доской, сверху ставим груз (банка с горохом грамм в 400 вполне подойдет). Оставляем торт на 10 минут, после чего убираем груз и смазываем оставшимся кремом поверхность и бока Наполеона, а также обсыпаем крошкой.

  7. Украшаем торт миндальными лепестками и подаем на стол.

  8. Угощайтесь на здоровье!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала наполеон 32 коржа. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
medovnik_92
medovnik_92

Спасибочки Лика
попробуем обязательно

zhenya
zhenya

Спасибочки за вкусняшку

poverennaya_73
poverennaya_73

Лика, рецепт торта наполеон замечательный!
Спасибо!

dina93
dina93

Очень понравился состав наполеона, все отлично должно сочетаться!

yemma
yemma

Лика, рецепт торта наполеон ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Галя Хабибулаева
Галя Хабибулаева

Приготовила вкусно

anastasiya76
anastasiya76

С фото, да еще и пошагово как likemoms.ru/vypechka/torty/domashnii-napoleon.

Дужка Людмила
Дужка Людмила

А я всегда готовлю с Лика и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

nauman_81
nauman_81

Лика, я только смотрела рецепт, но уже хочу торт наполеон приготовить!