Рецепт рулетоторта с шоколадным муссом

Фотография рулетоторта с шоколадным муссом.

Рулетоторт с шоколадным муссом

домашняя кухня, шоколадный торт, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

Изначально это называлось "Рулет с шоколадным муссом".Его фотографию я и позаимствовала у журнала"Домашний очаг".Вы скажете почему? А потому, что именно это фото я "заливала слюной"Давно хотела его испечь. Наконец настал ЕГО день и час. Начала.в самый ответственный момент, когда все уже было взбито и осталось отправить в духовку, я обнаружила, что вместо бумаги для выпечки у меня две упаковки рукавов.Вот вечно так, не могу без приключений: А ждать нельзя, пена осядет и все напрасно. Решила вылить тесто в силиконовую форму, получилось два круглых блина. Которые я с большим трудом извлекла из форм. Скрутить рулет из круга конечно можно, но я решила не заморачиваться и просто положила один на другой. Так получился тортик. Вам расскажу как делать рулет. Может кто-нибудь более ответственно подойдет к подготовке. Очень интересно посмотреть у кого какой рулет получится А то я где то читала, что фото для рекламы делается не из натуральных продуктов, а специально подготовленные заменители и красители, пластилин и всякая такая бутафория. А фотографии моего торта, с натуральными ингридиентами будут сопровождать рассказ. Да, еще хочу сказать, что на вкус рулетоторт напоминает Брауни+Тирамиссу. Попробуйте приготовить рецепт панкейков из бататы с творожно-клубничным муссом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рулетоторт с шоколадным муссом

Ингредиенты

  • сахар - 150 г
  • какао-порошок - 50 ст.л.
  • шоколад молочный - 225 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • клюква замороженная - 125 г
  • сахарный песок - 50 г
  • апельсиновая цедра - ½ шт.
  • сливки - 200 мл
  • яйцо - 6 шт.

Инструкция

  1. Я ничего не сворачивала, просто промазала слои, испекла ради интереса малюсенькие кексики, в бумажных формочках из под конфет. Положила их на тортик, а на них по вишенки и чуть сливок.

  2. В сотейнике засыпать сахаром клюкву/вишню, добавить цедру, сок и 100мл воды. Довести до кипения и варить на слабом огне, до выпаривания лишней жидкости. Снять с огня и остудить.

    рулетоторт с шоколадным муссом
  3. Цитирую: Возьмите пергамент за короткий край и осторожно поднимайте и опускайте его так, чтобы тесто, отделялось от бумаги, начало сворачиваться. Уберите пергамент, рулет поставьте в холодильник на 8 часов.

    рулетоторт с шоколадным муссом
  4. Намазать шоколадным муссом, отступая от края 2,5см. Выложить клюкву/вишню.

    рулетоторт с шоколадным муссом
  5. В термостойкую миску поломать шоколад, добавить 50 мл воды. Растопить на водяной бане. Снять с огня и не размешивая, добавить желтки. Перемешать.

    рулетоторт с шоколадным муссом
  6. Ну...короче украсила как могла: Даже стыдно перед Оксанкой ( ( (Знаю, скажет-учу, учу их украшать тортики, а она как курица лапой!!Вообщем делала не для гостей, поэтому в таком незамысловатом виде со словами "и так сойдет"убрала в холодильник. А очень хотелось именно свернуть и чтоб красиво= Но я вас уверяю-на вкус это не повлияло

    рулетоторт с шоколадным муссом
  7. Поверх ягод выложить взбитые сливки.

    рулетоторт с шоколадным муссом
  8. Когда корж остынет, постелить на стол пергамент и присыпать его сахаром. Вывернуть корж на сахар, верхний слой пергамента снять. Сливки взбить до кремообразного состояния (я добавила немного сахарн. пудры)

  9. Выложить тесто в форму и выпекать 25 мин Тесто должно подняться. Вытащить и оставить остывать в форме. Рулет резко опадет.

    рулетоторт с шоколадным муссом
  10. Разогреть духовку до 180г Форму размером 20*30 застелить пергаментом, так чтобы края бумаги были выше бортиков.

  11. Взбить белки в пену и соединить с желтковой массой. Перемешать.

    рулетоторт с шоколадным муссом
  12. Добавить какао и аккуратно перемешать.

    рулетоторт с шоколадным муссом
  13. Для рулета взбить желтки до бела. Добавить сахар и взбивать до густоты крема.

    рулетоторт с шоколадным муссом
  14. Взбить белки в пену и перемешать с шоколадной массой. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    рулетоторт с шоколадным муссом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yinca1986
yinca1986

Очень люблю шоколадный тортик, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

margarita72
margarita72

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

lutrica
lutrica

Как это должно быть вкусно!!!!

lysova_99
lysova_99

Очень простой рецепт шоколадного тортика, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шоколадного тортика из магазина.;)
Спасибо Вам, rular2000, за рецепты.

minenkova_82
minenkova_82

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Тоня Махитарян
Тоня Махитарян

Никогда не делала, попробую обязательно!

avteikina_98
avteikina_98

Обязательно сделаю, спасибо!

Рудман Лера
Рудман Лера

коктейль coffee milkshake с шоколадным сиропом для любителей шоколадный торт.