Рецепт каштановых блинов с крабовым муссом и соусом из шампанского

Фотография каштановых блинов с крабовым муссом и соусом из шампанского.

Каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского

домашняя кухня, вкусные блины, блины, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт блинов

Попробуйте приготовить рецепт блинов с кокосовой стружкой и клубничным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского

Ингредиенты

  • мука каштановая — 150 г
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • мясо крабовое — 100 г
  • креветки — 50 г
  • сливки — 95 мл
  • шампанское (брют) — 200 мл
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • лук-шалот
  • фенхель
  • корень сельдерея
  • сок лимонный
  • кресс-салат
  • шнитт-лук
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец

Инструкция

  1. 1. Готовим тесто. Взбиваем яйца. Посолим. Просеиваем муку. Добавляем молоко. Замешиваем тесто. Добавляем немного оливкового масла. Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжариваем блины с двух сторон.

  2. 2. Делаем крабовый мусс. Измельчаем в блендере очищенные сырые креветки, сливки, соль и перец. Нарезаем корень сельдерея мелким кубиком. Измельчаем крабовое мясо. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем сельдерей. Добавляем сладкое шампанское и сливки. Доводим до густой консистенции. Посолим. Помещаем крабовое мясо в сковороду. Перемешиваем. Добавляем смесь креветок и сливок. Перемешиваем.

    каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского
  3. 3. Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло, измельченный лук-шалот и фенхель. Вливаем шампанское. Через 5 минут добавляем сливки. Взбиваем соус блендером.

    каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского
  4. 4. Нарезаем красный лук кольцами. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Посолим, поперчим. Снимаем сковороду с огня. Добавляем шпинат и лимонный сок. Даем остыть.

    каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского
  5. 5. Выкладываем мусс на блины. Заворачиваем блин рулетом. Выкладываем блины на пергаментную бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты.

    каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского
  6. 6. Помещаем шпинат с луком на тарелку. Выкладываем блины, разрезанные пополам. Поливаем соусом. Украшаем шнитт-луком. Приятного аппетита!

    каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ореховые блины с апельсиновым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Мыскова Анастасия
Мыскова Анастасия

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

otchenko_74
otchenko_74

Выглядит очень аппетитно

olya78
olya78

Эля!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Сидорчук Вера
Сидорчук Вера

Спасибо! Клевенько!

ussetluim
ussetluim

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне блинчики. Должно получиться вкусно!!!

alina
alina

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

zina87
zina87

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Семенцова Арина
Семенцова Арина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как блины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!