Рецепт блинов на молоке

Фотография блинов на молоке.

Блины на молоке

русская кухня, блины на молоке, блины, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт блинов

Тонкие и бархатные блинчики на молоке, приготовленные по этому классическому пошаговому рецепту, подойдут для любых целей - и для начинки, и для фарширования, и в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте приготовить рецепт пышных блинов на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 903 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Готовим блины на молоке

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 50 мл растительного масла
  • 1-2 ст.л. сахара (в зависимости от начинки)
  • 1 ч.л. соли без верха

Инструкция

  1. Яйца вбить в миску, добавить соль с сахаром (для сладких блинов взять чуть больше сахара) и взболтать венчиком или вилкой до однородности. Подмешать половину муки, просеивая ее через сито, вымешать густое тесто.

  2. Помешивая тесто, влить примерно 200 мл чуть теплого молока. К полученной смеси подмешать оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Помешивая тесто, влить оставшееся молоко.

  3. Растительное масло влить на сковороду и поставить на сильный огонь. Как только масло начнет потрескивать - снять сковороду с огня и влить масло очень тонкой струйкой в тесто, интенсивно помешивая последнее венчиком.

  4. Оставить блинное тесто на молоке на 10-20 минут при комнатной температуре. Сковороду с оставшимся тонким слоем масла поставить на сильный огонь и хорошо ее разогреть.

  5. На раскаленную сковороду влить чуть меньше половника теста, распределить его равномерным тонким слоем по сковороде. Прожарить блин до легкой румяности с обеих сторон, переворачивая лопаткой.

  6. Переложить блин на блюдо и накрыть крышкой или миской, чтобы не подсыхали края. На сковороду влить следующую порцию теста и прожарить второй блин. Больше сковороду маслом смазывать не нужно.

  7. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста, сложить их стопкой. После каждого блина накрывать стопку миской, чтобы они не так быстро остывали и не подсыхали края. Подавать готовые блины на молоке к столу, с любой начинкой, джемом или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала панкейки на кислом молоке и ряженке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ася Зуева
Ася Зуева

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Мыскова Анастасия
Мыскова Анастасия

Сегодня приготовила, получилось блины на молоке не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

lovkina_79
lovkina_79

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

krizo_88
krizo_88

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

terofall
terofall

Очень интересная ссылка о блинчиках на молоке.

margarita81
margarita81

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Ариша Билоконь
Ариша Билоконь

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала блины на молоке для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ofonti
ofonti

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ecasonat
ecasonat

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Зоя Циброва
Зоя Циброва

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Левшунова Евгения
Левшунова Евгения

Хороший рецепт!!!

iserenden1994
iserenden1994

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

oficera
oficera

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

houngim1997
houngim1997

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе блины на молоке в коллекцию рецептов.