Рецепт панкейков на кислом молоке и ряженке

Фотография панкейков на кислом молоке и ряженке.

Панкейки на кислом молоке и ряженке

домашняя кухня, блинчики на молоке, блины, Простой рецепт, пять порций

Рецепт блинов

Панкейки на кислом молоке в данном рецепте готовятся с добавлением ряженки. Такие мини-блинчики отличный вариант для перекуса или для детского полдника. Готовятся они без добавления масла. Попробуйте приготовить рецепт блинов на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 910 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, На полдник

Готовим панкейки на кислом молоке и ряженке

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 150 г
  • Ряженка — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и сахар — По вкусу
  • Мука — 1 стак. (сколько возьмет)

Инструкция

  1. 1. Такие панкейки с добавлением ряженки получаются очень нежными и ароматными на вкус. Разведите в кислом молоке и ряженке сахар и воду по вкусу, добавьте яйцо и взбейте венчиком или миксером. Всыпайте постепенно муку и замешивайте тесто. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем на блины.

  2. 2. Ложкой или небольшим половником наливайте на раскаленную сковороду тесто и жарьте панкейки на небольшом огне.

    панкейки на кислом молоке и ряженке
  3. 3. Когда поверхность станет матовой, переворачивайте их на обратную сторону при помощи лопатки. Жарьте до того момента, пока панкейки станут румяными.

    панкейки на кислом молоке и ряженке
  4. 4. Когда будете выкладывать их на блюдо, обязательно смазывайте сливочным маслом.

    панкейки на кислом молоке и ряженке
  5. 5. Полейте их сметаной, джемом, кленовым сиропом, сгущенкой или любым топпингом по вкусу и подавайте к столу!

    панкейки на кислом молоке и ряженке

На заметку

Панкейки самая распространенная выпечка не только на территории США и Канады, но и по всему миру. Но пришел рецепт этих мини-блинов именно оттуда. Они готовятся точно из такого же теста, как и на блины, но в данном случае с добавлением ряженки. Именно ряженка делает их нежными и ароматными.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала налистники на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
oleelonge
oleelonge

Очень вкусно и главное просто.
блины на молоке получается ням-ням.

kuntente
kuntente

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

meshko_93
meshko_93

Спасибо, Юлия, очень вкусно!

polli
polli

Спасибо дорогуша чувствую рецепт блинов на молоке станет любимкой
хочу хочу

Галка Кормачева
Галка Кормачева

Это просто очень вкусно

sasha
sasha

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

meshko_93
meshko_93

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!