Фотография овсяных панкейков с яблочным топпингом.
домашняя кухня, блинчики, блины, Простой рецепт, одна порция
Рецепт блиновЗаканчиваю эту обжорную неделю овсяными панкейками. Сами они не сладкие (если вам хочется слаще, то просто увеличьте количество сахара). Вся фишка здесь в топпинге. Топпинг чудесен на вкус - нежный, приятный, ароматный. Его можно использовать и для панкейков, и подать к вашим блинам, оладьям, сырникам. Попробуйте приготовить рецепт панкейков на кислом молоке и ряженке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для топпинга два больших яблока почистить и нарезать небольшими ломтиками. В небольшой кастрюльке смешать яблоки, сахар, корицу и воду. Нагревать на среднем огне, помешивая. После закипания уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6-10 минут. Яблоки должны стать мягкими, а сироп загустеть, слегка остудить.
В миске смешать яйцо, молоко, ванильный сахар и растительного масло. Слегка взбить.
В другой миске смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель и сахар.
Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать.
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выливать на сковороду примерно по 2 ст. л. на 1 панкейк. Выпекать на среднем огне.
Подать готовые панкейки стопочкой полив обильно яблочным топпингом. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала марокканские дрожжевые панкейки beghrir. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отлично, панкейки — супер, понравилось всем!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Столько нового узнала про блинчики!
Спасибо!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Обожаю панкейки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Внесу в копилочку оладушки с яблочным вареньем, объеденье.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Сделала по вашему рецепту блины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо, erond!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Буду смело готовить панкейки на праздники!