Рецепт овсяных панкейков с яблочным топпингом

Фотография овсяных панкейков с яблочным топпингом.

Овсяные панкейки с яблочным топпингом

домашняя кухня, панкейки, блины, Простой рецепт, одна порция

Рецепт блинов

Заканчиваю эту обжорную неделю овсяными панкейками. Сами они не сладкие (если вам хочется слаще, то просто увеличьте количество сахара). Вся фишка здесь в топпинге. Топпинг чудесен на вкус - нежный, приятный, ароматный. Его можно использовать и для панкейков, и подать к вашим блинам, оладьям, сырникам. Попробуйте приготовить рецепт панкейков на кислом молоке и ряженке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим овсяные панкейки с яблочным топпингом

Ингредиенты

  • яблоки - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • молоко - 240 мл
  • масло растительное - ¼ стак.
  • сахар - ½ стак.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • овсяная мука - 1 стак.
  • пшеничная мука - ½ стак.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.

Инструкция

  1. Для топпинга два больших яблока почистить и нарезать небольшими ломтиками. В небольшой кастрюльке смешать яблоки, сахар, корицу и воду. Нагревать на среднем огне, помешивая. После закипания уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6-10 минут. Яблоки должны стать мягкими, а сироп загустеть, слегка остудить.

  2. В миске смешать яйцо, молоко, ванильный сахар и растительного масло. Слегка взбить.

    овсяные панкейки с яблочным топпингом
  3. В другой миске смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель и сахар.

    овсяные панкейки с яблочным топпингом
  4. Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать.

    овсяные панкейки с яблочным топпингом
  5. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выливать на сковороду примерно по 2 ст. л. на 1 панкейк. Выпекать на среднем огне.

    овсяные панкейки с яблочным топпингом
  6. Подать готовые панкейки стопочкой полив обильно яблочным топпингом. Приятного аппетита!

    овсяные панкейки с яблочным топпингом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала марокканские дрожжевые панкейки beghrir. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lesya
lesya

Отлично, панкейки — супер, понравилось всем!

westoreno
westoreno

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

alesya77
alesya77

Столько нового узнала про блинчики!
Спасибо!!

lana
lana

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

lerorof
lerorof

Обожаю панкейки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

baukina_83
baukina_83

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Аська Алова
Аська Алова

Внесу в копилочку оладушки с яблочным вареньем, объеденье.

evgeniya74
evgeniya74

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Вита Капризная
Вита Капризная

Сделала по вашему рецепту блины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Буравлева Люся
Буравлева Люся

Спасибо, erond!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

viktoriya
viktoriya

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

liza92
liza92

Буду смело готовить панкейки на праздники!