Рецепт чоко-панкейков на завтрак

Фотография чоко-панкейков на завтрак.

Чоко-панкейки на завтрак

американская кухня, панкейки, блины, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт блинов

Панкейки, пожалуй, лучшее изобретение американской кухни. Даже можно сказать полезное. Потому что жарятся не на масле, как наши, русские, оладьи, например. Это отличный вариант для завтрака. Попробуйте приготовить рецепт панкейков на кислом молоке и ряженке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 903 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Готовим чоко-панкейки на завтрак

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 1,5 ч.л.
  • Мед — 4 ст.л.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 150 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Инструкция

  1. Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, мед, кофе растворимый, разрыхлитель, яйца, молоко, сливочное масло. Сливочное масло кладем в молоко, ставим на газ или в микроволновку. Нам нужно, чтобы оно растворилось полностью. В смесь всыпаем кофе, хорошо перемешиваем. Отставим в сторону, чтобы чуть остыло.

  2. Яйца взбиваем с медом в пышную пену. Добавим кофейную смесь. Перемешиваем.

    чоко-панкейки на завтрак
  3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

    чоко-панкейки на завтрак
  4. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи. Оно имеет потрясающий запах, цвет и консистенцию!

    чоко-панкейки на завтрак
  5. Наливаем тесто на сухую, хорошо прокаленную сковороду. Жарим буквально минуту. Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем и жарим еще минутку.

    чоко-панкейки на завтрак
  6. Чоко-панкейки готовы. Приятного аппетита!

    чоко-панкейки на завтрак

На заметку

Для приготовления чоко-панкейков нам понадобятся: мука, соль, мед, кофе растворимый, разрыхлитель, яйца, молоко, сливочное масло. Сливочное масло растворяем в молоке на плите. В смесь добавляем кофе, перемешиваем. Яйца взбиваем с медом, добавляем кофейную смесь и перемешиваем. Всыпаем муку, еще раз перемешиваем. Тесто готово. Осталось только поджарить панкейки на хорошо разогретой сковороде и подать со сливками, сметаной или вареньем.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала марокканские дрожжевые панкейки beghrir. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Кашенина Таня
Кашенина Таня

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Сандул Люля
Сандул Люля

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

indutomat
indutomat

Кому посчастливилось отведать блинчики — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

ingarou1978
ingarou1978

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

tatyana73
tatyana73

Легко и вкусно!!!

Гулейчук Валентина
Гулейчук Валентина

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт блинчиков.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Кольниченко Лика
Кольниченко Лика

А я рискнула приготовить блины для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

yicalac
yicalac

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

sofiya
sofiya

Спасибо огромное за рецепт панкейков!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ozaryanskaya_76
ozaryanskaya_76

Это очень - очень вкусный рецепт!

Буравлева Люся
Буравлева Люся

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dana
dana

Приготовила мужу панкейки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Кызынгашева Саша
Кызынгашева Саша

Спасибо, Nufica!
Ваш рецепт блинчиков всё-таки самый лучший из всех!

agata
agata

Попробовала приготовить блинчики.
Супер!!!
Спасибо Nufica!
Вы профи!