Рецепт черничных панкейков

Фотография черничных панкейков.

Черничные панкейки

русская кухня, панкейки, блины, Простой рецепт, три порции

Рецепт блинов

Предлагаю простой рецепт потрясающе нежных панкейков, приготовленных на сухой сковороде. Готовятся очень быстро и просто. Попробуйте приготовить рецепт панкейков на кислом молоке и ряженке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 527 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим черничные панкейки

Ингредиенты

  • мука 1 сорт - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко 3,2 % «Домик в деревне» - 150 мл
  • разрыхлитель - 6 г
  • сливочное масло - 40 г
  • сахар - 50 г
  • черника замороженная - 3 ст.л.
  • клубника - 3 шт.
  • мята - 1 веточка

Инструкция

  1. Наши ингредиенты.

  2. Яйца взбить.

    черничные панкейки
  3. Масло растопить в СВЧ, остудить, добавить в яичную смесь, влить теплое молоко Домик в деревне, продолжать взбивать.

    черничные панкейки
  4. Добавить сахар.

    черничные панкейки
  5. Понемногу подсыпать просеянную муку с разрыхлителем.

    черничные панкейки
  6. Смешать все до однородной массы.

    черничные панкейки
  7. Чернику добавить в тесто.

    черничные панкейки
  8. Перемешать.

    черничные панкейки
  9. Намочить кухонное хб полотенце, положить на стол рядом с плитой. Если столешница не из камня, тогда подложите под него разделочную доску. Раскалить сковороду, поставить ее на пару секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь, вылить половину половника теста (или меньше), уменьшить огонь, чтобы панкейк не пригорел. Процедуру повторять перед каждым панкейком, при необходимости полотенце намочить еще раз. Как только появятся на поверхности пузырьки, аккуратно перевернуть деревянной лопаткой и готовить с другой стороны. Повторюсь, готовятся панкейки очень быстро.

    черничные панкейки
  10. Подавать со свежей клубникой и черникой, листиком мяты, медом или кленовым сиропом. Также можно добавить взбитые сливки.

    черничные панкейки

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала марокканские дрожжевые панкейки beghrir. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
sofya
sofya

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

itofin
itofin

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

alla88
alla88

Вы там знаете толк в еде :)

polina78
polina78

А реально это кто-нибудь готовил?

evgeniya
evgeniya

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

teare
teare

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

alegista
alegista

Последнее время заинтересовалась черничными маффинами. Попробуйте!

tyumenskaya_99
tyumenskaya_99

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

tishurir2002
tishurir2002

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

tasya85
tasya85

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

lorer
lorer

Нямка нямнямка…