домашняя кухня, дрожжевые блины, блины, Простой рецепт, тринадцать порций
Рецепт блиновПосле сладкого тирамису захотелось испечь несладкий вариант блинчиков с начинкой! Очень доступный рецепт (мне не пришлось идти в магазин, все нашлось в холодильнике!).А в итоге получаем почти пирожки с луком. Блинную основу можно печь и в пост, заменив молоко на теплую воду, а сливочное масло - на растительное Спасибо большое Катерине_Sh за подсказки при загрузке ингредиентов. Теперь и у меня в перечне порядок) Попробуйте приготовить рецепт дрожжевых блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Продукты...
Разводим дрожжи в четверти стакана теплого молока с чайной ложкой сахара.
Оставим на некоторое время до появления пузырьков.
В стакане с молоком (я разводила кипятком молоко, но можно и нагреть его в микроволновке) растопить ложку сливочного масла...
Выливаем первый стакан в большую миску с дрожжами.
Всыпаем первый стакан муки, просеянной вместе с солью...
Перемешиваем венчиком и добавляем второй стакан молока и остальную муку.
Накрыть неплотно крышкой и убрать в теплое место без сквозняков, пока тесто не "оживет"!
Опустить тесто вниз, перемешав венчиком, и снова оставить накрытым в тепле.
Так можно проделать 3-4 раза, но я остановилась на двух поднятиях теста)
Несем жарить блинчики... Тесто должно стекать с ложки змейкой. Густоту можно регулировать, добавив теплой воды по ложке.
Смазываем маслом сковороду и жарим блинчики диаметром 15-16 см.
Складываем на тарелку и прикрываем, чтобы не подсохли краешки.
Продукты для начинки... Яйца отварить.
Пучок лука промыть, отжать и покрошить мелко.
Яйца натереть или раздавить вилкой.
Размять сырок с яйцами или натереть обычный сыр на терке.
Добавить лук, соль, если нужно.
Перемешать...Начинка готова!
В это время и блинчики готовы.
Вот такой смайлик ждал меня на дне миски в конце жарки блинов) Идея: оставлю закваску для следующей партии блинов и тогда тесто еще быстрее подойдет! Так делают пекари - оставляют на стенках часть закваски для другого хлеба.
Берем верхний блинчик и укладываем в центр начинку.
Загибаем края по бокам, а затем нижний край.
Закрываем наш конвертик и переворачиваем швом вниз.
Заготовки готовы!
Складываем в сковородку в которой жарились, плотно, блины.
Припорошим тертым сыром и подержим на огне под крышкой (можно поставить в духовку на 5 минут!).
Переносим все на блюдо и сразу подаем! Получились блинчики мягчайшие, не резиновые, нежные...,просто проскальзывают в рот
Правда моим мужчинам на два укуса) Ну ничего, сегодня еще нажарим, на то и Масленица.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинчики на молоке дрожжевые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
ТатьянаS, спасибо большое, за вкусный превкусный дрожжевые блины!!!
Дрожжевые блины — просто СУПЕР!!!
ОЧ вкусно получилось)
ТатьянаS, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Ни разу не пробовала блинчики, но думаю, будет вкусно.
Удачный рецепт, получается с первого раза)