Рецепт дрожжевых блинов с луково-сырной начинкой

Фотография дрожжевых блинов с луково-сырной начинкой.

Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой

домашняя кухня, дрожжевые блины, блины, Простой рецепт, тринадцать порций

Рецепт блинов

После сладкого тирамису захотелось испечь несладкий вариант блинчиков с начинкой! Очень доступный рецепт (мне не пришлось идти в магазин, все нашлось в холодильнике!).А в итоге получаем почти пирожки с луком. Блинную основу можно печь и в пост, заменив молоко на теплую воду, а сливочное масло - на растительное Спасибо большое Катерине_Sh за подсказки при загрузке ингредиентов. Теперь и у меня в перечне порядок) Попробуйте приготовить рецепт дрожжевых блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим дрожжевые блины с луково-сырной начинкой

Ингредиенты

  • сыр плавленый - 100 г
  • молоко - 400 мл
  • яйцо - 3 г
  • мука - 250 г
  • масло растительное - ½ стак.
  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • сахар - 1 ½ ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • масло сливочное - 2 ст.л.

Инструкция

  1. Продукты...

  2. Разводим дрожжи в четверти стакана теплого молока с чайной ложкой сахара.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  3. Оставим на некоторое время до появления пузырьков.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  4. В стакане с молоком (я разводила кипятком молоко, но можно и нагреть его в микроволновке) растопить ложку сливочного масла...

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  5. Выливаем первый стакан в большую миску с дрожжами.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  6. Всыпаем первый стакан муки, просеянной вместе с солью...

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  7. Перемешиваем венчиком и добавляем второй стакан молока и остальную муку.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  8. Накрыть неплотно крышкой и убрать в теплое место без сквозняков, пока тесто не "оживет"!

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  9. Опустить тесто вниз, перемешав венчиком, и снова оставить накрытым в тепле.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  10. Так можно проделать 3-4 раза, но я остановилась на двух поднятиях теста)

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  11. Несем жарить блинчики... Тесто должно стекать с ложки змейкой. Густоту можно регулировать, добавив теплой воды по ложке.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  12. Смазываем маслом сковороду и жарим блинчики диаметром 15-16 см.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  13. Складываем на тарелку и прикрываем, чтобы не подсохли краешки.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  14. Продукты для начинки... Яйца отварить.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  15. Пучок лука промыть, отжать и покрошить мелко.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  16. Яйца натереть или раздавить вилкой.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  17. Размять сырок с яйцами или натереть обычный сыр на терке.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  18. Добавить лук, соль, если нужно.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  19. Перемешать...Начинка готова!

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  20. В это время и блинчики готовы.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  21. Вот такой смайлик ждал меня на дне миски в конце жарки блинов) Идея: оставлю закваску для следующей партии блинов и тогда тесто еще быстрее подойдет! Так делают пекари - оставляют на стенках часть закваски для другого хлеба.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  22. Берем верхний блинчик и укладываем в центр начинку.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  23. Загибаем края по бокам, а затем нижний край.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  24. Закрываем наш конвертик и переворачиваем швом вниз.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  25. Заготовки готовы!

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  26. Складываем в сковородку в которой жарились, плотно, блины.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  27. Припорошим тертым сыром и подержим на огне под крышкой (можно поставить в духовку на 5 минут!).

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  28. Переносим все на блюдо и сразу подаем! Получились блинчики мягчайшие, не резиновые, нежные...,просто проскальзывают в рот

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
  29. Правда моим мужчинам на два укуса) Ну ничего, сегодня еще нажарим, на то и Масленица.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинчики на молоке дрожжевые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
edinditit2001
edinditit2001

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

anendi
anendi

ТатьянаS, спасибо большое, за вкусный превкусный дрожжевые блины!!!

Микулёнок Томара
Микулёнок Томара

Дрожжевые блины — просто СУПЕР!!!

vika
vika

ОЧ вкусно получилось)

София Шарофеева
София Шарофеева

ТатьянаS, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

tsarkova_76
tsarkova_76

Ни разу не пробовала блинчики, но думаю, будет вкусно.

dergachuk_95
dergachuk_95

Удачный рецепт, получается с первого раза)