домашняя кухня, блинчики на дрожжах, блины, Простой рецепт, пять порций
Рецепт блиновДрожжевые блины я готовила для того, чтобы их начинить, но пока готовила начинку, все блины уже съели, они так пахли.
В общем, блины получились шикарными, очень нежными, румяными, ароматными и очень вкусными! Дочь ела с медом, муж со сметаной и сахаром, а я со сметаной и красной икрой, выберите свой вариант ;) Попробуйте приготовить рецепт блинчиков на молоке дрожжевые. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Молоко подогреть, раскрошить дрожжи, добавить сахар и 50 грамм муки.
Оставить на 15 минут.
Добавить 2 яйца, растительное масло и щепотку соли, энергично взбить венчиком.
Всыпать 200 грамм муки.
Взбить до однородной консистенции и оставить на 15 минут, затем влить 100 грамм воды, перемешать. Можно греть сковороду.
На сильно разогретой сковороде распускаем кусочек топленого сливочного масла. Блины выливаем половником, у меня 1 блин
Жарим с обеих сторон.
Дрожжевые блины готовы!
Пора накрывать на стол.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала марокканские дрожжевые панкейки beghrir. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Здравствуйте Бахтина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Бахтина одно удовольствие!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
А у меня блинчики на дрожжах всегда получается вкусно!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)