домашняя кухня, вкусные блины, блины, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт блиновКто откажется на завтрак от вкусных солнечных блинов? Мы очень любим на завтрак блины с разными добавками. А зимой, даже для не поклонников тыквы, прекрасный завтрак для хорошего настроения. Блины нейтральны по вкусу, поэтому к ним одинаково хорошо сладкое или соленое дополнение. В помощники для приготовления блинов я с удовольствием бы взяла сковороду Stainless Steel с антипригарным покрытием Slip-Let 20 см. Она имеет очень удобную ручку, на ней прекрасно можно готовить без добавления масла, а с антипригарным покрытием можно приготовить блины без масла, без подгорания и прилипания к сковороде. А венчик складной 2-в-1 Twis не только отлично взобьет тесто для блинов, но и поможет смешать соус. И главное, что такой венчик очень удобно хранить. Попробуйте приготовить рецепт блинов на минералке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тыкву запечь до мягкости. Измельчить в пюре. В ингредиентах указано количество очищенной тыквы перед запеканием.
Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Желтки взбить с двумя столовыми ложками сахарной пудры до кремообразного состояния.
Муку просеять, добавить щепотку соды, растительное масло. Добавить 150 мл молоко и перемешать.
Добавить остальные 150 мл молока и хорошо перемешать тесто.
Добавить тыквенное пюре. Все хорошо перемешать.
Добавить желтки и хорошо перемешать. Добавить половину белков и перемешать тесто. Можно не осторожничать.
Добавляем второю половину белков.
И осторожно снизу вверх соединяем белки с тестом. Готовое тесто можно выпекать сразу. А можно дать постоять 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
На разогретой сковороде выпекаем блины. Можно выпекать на сухой сковороде, а можно с добавлением растительного масла (все по желанию и вкусовым пристрастиям). Выпекаем блины не очень большого размера, примерно 12 см.
Складываем стопкой.
Подаем к столу. Утром хорошо сладкая добавка. Я взбила маскарпоне с сахарной пудрой и консервированными персиками.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блины к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила блины на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Приготовила блины, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Это реально наслаждение
Большое спасибо за рецепт!
блинчики просто супер!!!
Замечательный рецепт, блинчики получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим вкусные блины, спасибо огромное за рецептик!!!!