Рецепт блинов на минералке

Фотография блинов на минералке.

Блины на минералке

домашняя кухня, блинчики, блины, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт блинов

Попробуйте приготовить рецепт домашних блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1009 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим блины на минералке

Ингредиенты

  • Вода минеральная 0 л
  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Молоко 300 мл
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Сода 0 ч.л.
  • Лимонный сок 0 ч.л.
  • Соль 0 ч.л.

Инструкция

  1. Блины, приготовленные на минеральной воде, получаются нежными на вкус и менее калорийными, чем традиционные.

  2. Благодаря пузырькам газа в воде, во время выпекания они покрываются маленькими дырочками, напоминая ажурную салфетку.

  3. Тонкие, но пластичные блинчики легко фаршировать разными начинками, а вкус их остается легким и нежным даже на следующий день.

  4. По классическому рецепту блинчики с минеральной водой готовят следующим образом:

  5. Взбейте яйца, сахар и соль и влейте в полученную массу теплое молоко.

  6. Добавьте погашенную соду и просеянную муку, тщательно помешивая смесь деревянной лопаткой, чтобы разбить все комочки.

  7. Влейте подсолнечное масло и замешайте тесто средней густоты, как на оладьи.

  8. В последнюю очередь добавьте холодную минеральную воду, хорошо перемешайте тесто и сразу же приступайте к выпеканию блинов.

  9. Тесто получится жидким и водянистым, но именно такой и должна быть его консистенция.

  10. Чтобы получить тонкие и пористые блины как на фото, на минералке экономить не стоит.

  11. Выбирайте качественную воду без каких-либо вкусовых добавок.

  12. Технология приготовления блинчиков проста, но чтобы они получились "удачными", нужно придерживаться четырех основных правил:

  13. Чтобы получить тонкие пористые блинчики, минеральную воду нужно предварительно охладить.

  14. В готовое тесто ее вливают медленно и непосредственно перед жаркой.

  15. Только в этом случае на поверхности блинов появятся крошечные дырочки.

  16. Аппетитный внешний вид и нежный вкус - вот за что ценятся блинчики, приготовленные на минеральной воде.

  17. Легкие и воздушные, они могут служить отличным перекусом, а в сочетании с различными начинками - красивым и сытным угощением на праздничном столе.

На заметку

Блины на минералке получаются тонкими и ажурными, а их нежный вкус сохраняется даже на следующий день. Секреты приготовления вкусных блинчиков и простой рецепт с минеральной водой.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блины царские. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lyudochka
lyudochka

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

anna88
anna88

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ithougra
ithougra

ОЧ вкусно получилось)

iofis_76
iofis_76

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала вкусные блины,очень понравилось.Спасибо.

Туманская Дария
Туманская Дария

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Брушкевич Инга
Брушкевич Инга

Вот вам хорошая идейка - блины, спасибо автору!

quteechol
quteechol

Прекрасный рецепт!
Лучше делать блины строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

oroungoro2002
oroungoro2002

Это реально наслаждение