домашняя кухня, блины, блины, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт блиновПопробуйте приготовить рецепт домашних блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Блины, приготовленные на минеральной воде, получаются нежными на вкус и менее калорийными, чем традиционные.
Благодаря пузырькам газа в воде, во время выпекания они покрываются маленькими дырочками, напоминая ажурную салфетку.
Тонкие, но пластичные блинчики легко фаршировать разными начинками, а вкус их остается легким и нежным даже на следующий день.
По классическому рецепту блинчики с минеральной водой готовят следующим образом:
Взбейте яйца, сахар и соль и влейте в полученную массу теплое молоко.
Добавьте погашенную соду и просеянную муку, тщательно помешивая смесь деревянной лопаткой, чтобы разбить все комочки.
Влейте подсолнечное масло и замешайте тесто средней густоты, как на оладьи.
В последнюю очередь добавьте холодную минеральную воду, хорошо перемешайте тесто и сразу же приступайте к выпеканию блинов.
Тесто получится жидким и водянистым, но именно такой и должна быть его консистенция.
Чтобы получить тонкие и пористые блины как на фото, на минералке экономить не стоит.
Выбирайте качественную воду без каких-либо вкусовых добавок.
Технология приготовления блинчиков проста, но чтобы они получились "удачными", нужно придерживаться четырех основных правил:
Чтобы получить тонкие пористые блинчики, минеральную воду нужно предварительно охладить.
В готовое тесто ее вливают медленно и непосредственно перед жаркой.
Только в этом случае на поверхности блинов появятся крошечные дырочки.
Аппетитный внешний вид и нежный вкус - вот за что ценятся блинчики, приготовленные на минеральной воде.
Легкие и воздушные, они могут служить отличным перекусом, а в сочетании с различными начинками - красивым и сытным угощением на праздничном столе.
Блины на минералке получаются тонкими и ажурными, а их нежный вкус сохраняется даже на следующий день. Секреты приготовления вкусных блинчиков и простой рецепт с минеральной водой.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блины царские. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
ОЧ вкусно получилось)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала вкусные блины,очень понравилось.Спасибо.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Вот вам хорошая идейка - блины, спасибо автору!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать блины строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Это реально наслаждение