Рецепт масленых блинов

Фотография масленых блинов.

Масленые блины

домашняя кухня, вкусные блины, блины, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт блинов

Нежная текстура блинчиков и их потрясающий вкус покорит даже гурманов

Нежная текстура, вкус

На сайте увидела рецепт блинов дрожжевых тонких на молоке. Не сомневаюсь, что рецепт хороший и проверенный. Хочу рассказать, как я готовлю такие масленые блины со своими тонкостями и нюансами Попробуйте приготовить рецепт домашних блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим масленые блины

Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Сухие дрожжи - 11 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Растительное масло - 70 мл

Инструкция

  1. 1. Яйца необходимо взбить с солью и сахаром до "пушистого" состояния.

  2. 2. Молоко смешать с чистой водой и подогреть в микроволновке, чтоб было теплое. Всыпать дрожжи, растворить их. Добавить взбитые яйца, растительное масло и муку. Количество муки можете варьировать, если любите блинчики потолще. Я люблю тонкие. Тесто хорошо вымешать, чтоб не было комков и поставить в теплое место на 40 минут.

  3. 3. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2 нужно его еще раз перемешать, чтобы вышел лишний воздух и поставить еще раз подойти. После этого перемешивать тесто уже не надо. Чтобы сохранились все пузырьки.

  4. 4. Разогреть сковороду, на которой выпекаете блинчики, для первого блина смазать ее растительным маслом.

  5. 5. процесс выпечки этих блинов не отличается от обычных. Просто надо стараться зачерпывать тесто со дна, не уничтожая наши пузыречки. Жарить с двух сторон. Можно подавать со сметаной, топленым сливочным маслом или вареньем. По желанию модно завернуть в них любимую начинку. А по мне они хороши и так без всего!

  6. 6. Запах и вкус этих блинов просто нереальный. Попробовав однажды этот рецепт, я взяла его в свою кулинарную копилку и теперь блины готовлю только так! приятного аппетита!!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блины царские. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
valya
valya

Брависсимо!

nurduples
nurduples

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

vasilchuk_95
vasilchuk_95

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

pendang1975
pendang1975

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

uthat
uthat

Спасибо, сегодня же приготовлю!

toma
toma

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

kuntente
kuntente

Мы тоже недавно первый раз делали блины.

Нахметова Люся
Нахметова Люся

Девочки, блинчики — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Уткина Инна
Уткина Инна

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

lassollut
lassollut

Приготовила мужу блины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

izeseral1995
izeseral1995

Блины просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.