Рецепт дрожжевых блинов с припеком из слабосоленой семги

Фотография дрожжевых блинов с припеком из слабосоленой семги.

Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги

домашняя кухня, дрожжевые блины, блины, Простой рецепт, семь порций

Рецепт блинов

Семгу к блинам обычно подают отдельно. Но можно сделать блины с припеком. В старину начинку выкладывали на середину сковороды и потом заливали блинным тестом. Упрощенный вариант блинов с припеком, как в этом рецепте - начинку сразу смешать с тестом. Попробуйте приготовить рецепт дрожжевых блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 1010 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: микроволновка, сковорода
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: День рождения, Завтрак, Масленица, Фуршет

Готовим дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги

Ингредиенты

  • молоко - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • быстрые дрожжи - 5 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • нежирная сметана - 25 г
  • сливочное масло 25 г + масло для смазывания блинов
  • мука - 175 г
  • слабосоленая семга - 120 г
  • укроп - 10 г
  • сметана для подачи

Инструкция

  1. Соедините молоко и воду. Нагрейте в кастрюле чуть выше комнатной температуры. Оно должно быть приятно-теплым, не обжигающим, иначе дрожжи сгорят.

  2. Разведите дрожжи.

    дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги
  3. В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, соль и сахар. Смешайте со сметаной и растопленным сливочным маслом. Растопите его в СВЧ-печи или на плите.

    дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги
  4. Просейте муку. В молоко влейте сдобу (яйцо, сметану, масло). Постепенно всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Хорошо вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 мин Оно должно увеличиться в объеме.

    дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги
  5. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Мелко порубите семгу и укроп. Когда тесто подойдет, смешайте его с начинкой.

    дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги
  6. Разогрейте сковороду. Смажьте слегка растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой.

    дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги
  7. Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин, подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин Переложите на тарелку. Смажьте сливочным маслом. Готовые блины уложите стопкой и подавайте со сметаной горячими.

    дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги

На заметку

Рецепт предоставлен Еленой Чазовой, бренд-шефом кулинарного сервиса Ужин Дома.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинчики на молоке дрожжевые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Виннерс Людмила
Виннерс Людмила

Приготовила мужу блинчики на дрожжах.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

saitunem1987
saitunem1987

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое esitathe!!!

shilina_70
shilina_70

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

БЛЕДНОВА София
БЛЕДНОВА София

Да блины на дрожжах так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
esitathe, спасибо!

oraridomm
oraridomm

Esitathe, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Брушкевич Катя
Брушкевич Катя

Хотела приготовить уже сегодня likemoms.ru/vypechka/bliny/bliny-s-myasom и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

diana
diana

Это было превосходно...
чуть дрожжевые блины вместе с пальцами не слопала)

polli75
polli75

Очень люблю блинчики на дрожжах, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!