домашняя кухня, блинчики на дрожжах, блины, Простой рецепт, семь порций
Рецепт блиновСемгу к блинам обычно подают отдельно. Но можно сделать блины с припеком. В старину начинку выкладывали на середину сковороды и потом заливали блинным тестом. Упрощенный вариант блинов с припеком, как в этом рецепте - начинку сразу смешать с тестом. Попробуйте приготовить рецепт дрожжевых блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
esitathe Рецепты на день рождения Рецепты на сковороде
Соедините молоко и воду. Нагрейте в кастрюле чуть выше комнатной температуры. Оно должно быть приятно-теплым, не обжигающим, иначе дрожжи сгорят.
Разведите дрожжи.
В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, соль и сахар. Смешайте со сметаной и растопленным сливочным маслом. Растопите его в СВЧ-печи или на плите.
Просейте муку. В молоко влейте сдобу (яйцо, сметану, масло). Постепенно всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Хорошо вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 мин Оно должно увеличиться в объеме.
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Мелко порубите семгу и укроп. Когда тесто подойдет, смешайте его с начинкой.
Разогрейте сковороду. Смажьте слегка растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой.
Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин, подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин Переложите на тарелку. Смажьте сливочным маслом. Готовые блины уложите стопкой и подавайте со сметаной горячими.
Рецепт предоставлен Еленой Чазовой, бренд-шефом кулинарного сервиса Ужин Дома.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинчики на молоке дрожжевые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу блинчики на дрожжах.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое esitathe!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Да блины на дрожжах так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
esitathe, спасибо!
Esitathe, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Хотела приготовить уже сегодня likemoms.ru/vypechka/bliny/bliny-s-myasom и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Это было превосходно...
чуть дрожжевые блины вместе с пальцами не слопала)
Очень люблю блинчики на дрожжах, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!