Рецепт блинов с фисташками и грецкими орехами

Фотография блинов с фисташками и грецкими орехами.

Блины с фисташками и грецкими орехами

домашняя кухня, блины, блины, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт блинов

Atayef mishi bi jowez oh foostah halabee. Так называются эти Восточные блины с фисташками, грецкими орехами и ароматом апельсиновой воды, которую получают из нераскрывшихся почек апельсинового дерева. Так и хочется представить, как теплым летним вечером, когда пахнет жасмином и слышны цикады в саду, Шахерезада рассказывает свою сказку, а рядом с ней, на ажурном низком столике, на золоченном блюде лежат эти блины. И вот она, своей изящной рукой поливает их лимонным сиропом и подает уже влюбленному Шаху. Попробуйте приготовить рецепт луковых блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим блины с фисташками и грецкими орехами

Ингредиенты

  • сахар - 40 г
  • апельсиновая вода - ¾ ч.л.
  • вода - ¼ стак.
  • лимонный сок - ½ веточки
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • масло растительное - по вкусу

Инструкция

  1. НАЧИНКА: Орехи измельчить до среднего размера в процессоре. Добавить сахар, апельсиновую воду и перемешать.

  2. СИРОП: В кастрюлечку залить воду, лимонный сок и засыпать сахар и цедру. Нагреть на сильном огне до растворения сахара, потом уменьшить огонь и варить около 8 минут, до состояния легкого сиропа. В процессе советую не мешать ложкой, иначе сахар может кристализоваться. Сироп снять с огня, перелить в красивый кувшинчик и остудить.

    блины с фисташками и грецкими орехами
  3. БЛИНЫ: Дрожжи развести в 1 ст. л. теплой воды (20 мл). В муку, размешивая венчиком, добавить дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

    блины с фисташками и грецкими орехами
  4. Немного протирая сковороду маслом, пожарить блины с ОДНОЙ стороны до золотистого цвета. Не волнуйтесь - тесто настолько легкое, что оно не останеться сырым с непражаренной стороны. Я жарю на масле из виноградных семян, так как оно самое нейтральное. На непражаренную сторону, СРАЗУ ЖЕ, как только сняли со сковороды, выложить на одну половинку, но ближе к середине 1 ст. л. начинки, накрыть другой половинкой и прижать края - так они "склеятся". Подавать, полив сиропом.

    блины с фисташками и грецкими орехами

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блины к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nowacoo
nowacoo

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Барсегян Светлана
Барсегян Светлана

Спасибо, Nata, за изумительный рецепт блинов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

nesteath
nesteath

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю вкусные блины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Стосева Анастасия
Стосева Анастасия

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Сантоянни Валентина
Сантоянни Валентина

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

ugrinied2000
ugrinied2000

Вечная классика, как likemoms.ru/vypechka/bliny/bliny-s-myasom, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

yushkova_79
yushkova_79

Блинчики по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ocedanowi
ocedanowi

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

etioloor1982
etioloor1982

Спасибо, сегодня же приготовлю!

yinca1986
yinca1986

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

tanyusha
tanyusha

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

alulil1978
alulil1978

Очень понравился этот рецепт блинчиков.