Фотография классического торта птичье молоко без желатина.
домашняя кухня, птичье молоко, торты, Простой рецепт, три порции
Рецепт тортовПопробуйте приготовить рецепт торта тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
uldati Легкие рецепты Простые рецепты Птичье молоко
Все мы с детства любим торт "Птичье молоко". В интернете очень много рецептов, но все они содержат желатин или Агар-агар. Но я предлагаю вашему вниманию классический, так называемый бабушкин рецепт этого торта.
Ингредиенты для торта Птичье молоко.
Начнем с бисквита. Разделим яица на белки и желтки, белки спрячем в холодильник.
Взобьем желтки с 50 мл теплой воды и 100 г сахара в белую пену.
Смешаем муку, разрыхлитель и крахмал в отдельной миске. Добавим смесь к взбитым желткам и, аккуратно перемешаем. Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут.
Разрезаем бисквит пополам и оставляем остывать.
Теперь займемся кремом. Венчик и миску в которой будем взбивать белки, лучше охладить заранее в морозилке. Взбиваем белки в пену, затем по чуть чуть добавляем 150 граммов сахара. Продолжаем взбивать до тех пор, пока к миксеру нужно будет приложить силу чтобы подвинуть его в сторону. Заранее предупреждаю взбивать надо будет долго:) Масса будет твердая как губка и плотно сидеть на венчиках. Если у вас не получается по каким то причинам (была мокрая посуда или кусочек скорлупы помешал взбиванию или еще какие то причины) то можно добавить загуститель для сметаны или сливок.
Намазываем крем на остывший корж, накрываем сверху вторым коржом. Ставим в холодильник на 1.5-2 часа.
Делаем глазурь. Берем какао, оставшийся сахар, сухое молоко, 5 ложек теплой воды. Варим на медленном огне до появления пузырьков, кидаем туда сливочное масло и растапливаем его. Поливаем торт глазурью ложкой.
Убираем в холодильник до застывания глазури. Я украсила глазурь тертым белым и черным шоколадом.
Торт готов. Невероятно нежное суфле, без желатина и лишних искусственных добавок, просто тает во рту. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт птичье молоко. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, uldati, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
птичье молоко готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Готовила торт птичье молоко точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт птичье молоко, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Я никогда не готовила птичье молоко — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Я еще не делал тортик птичье молоко, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам uldati!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям likemoms.ru/vypechka/torty/napoleon-iz-sloenogo-testa-klassichesky обязательно понравится.
Вы там знаете толк в еде :)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
УУУХХХ вот это птичье молоко.
Супперрр…спасибо…
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Какая вкуснятина!
Буду делать!