домашняя кухня, торт, торты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тортовИдеальный домашний тортик для семейного чаепития! Что для меня значит идеальный? Это значит, что он абсолютно несложный в приготовлении, не потребует неимоверных усилий и особых кондитерских навыков! Мы же с вами не во французской кондитерской все работаем. Зато результат несказанно обрадует всех любителей сладкого! Хотя тортик получается совсем неприторный, легкий и нежный, недаром получил название Кокосовое облако! Воздушные коржи на основе кокосового молока, такие хрупкие и нежные, что даже не требуют дополнительной пропитки. Сливочный крем с добавлением кокосовых сливок вуалью окутывает каждый слой. При этом аромат кокоса ненавязчивый, тонкий, манящий идеальный для субботнего чаепития замечательным теплым майским вечером, когда все вокруг цветет, дышит, радуется весне! Попробуйте приготовить рецепт торта шикарного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни rerith1985 Необычные торты
Приготовление тортика необходимо начать с приготовления так называемого концентрированного кокосового молока. Это значит, что берем кокосовое молоко (400 мл), выливаем его в кастрюльку и ставим на огонь. Необходимо сперва довести кокосовое молоко до кипения, а далее варить примерно 20-25 минут, до тех пор, пока объем молока не уменьшится вдвое. Время от времени необходимо помешивать.
То есть из 400 мл кокосового молока в итоге получается 200 мл концентрированного кокосового молока. Именно этот объем нам и будет необходим для выпечки коржей. Остудить молоко при комнатной температуре и убрать в холодильник. Приготовление кокосового молока можно осуществить за пару дней до выпечки торта.
Приготовление коржей. Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель.
В другую емкость отмерить сахар. Подготовить три яйца и сливочное масло. Масло должно быть непременно мягкое, растаявшее при комнатной температуре.
К сахару отправить сначала мягкое сливочное масло и взбить до образования светлой кремовой консистенции.
К масляно-сахарной массе по одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая массу венчиком.
Итак, теперь у нас имеется просеянная в одну миску мука с солью и разрыхлителем. Во второй емкости полностью остывшее концентрированное кокосовое молоко. И в третьей взбитые в светлую пышную массу сливочное масло с сахаром и яйцами. Соединяем все вместе в несколько этапов и по очереди. То есть к масляной массе постепенно подмешиваем муку и концентрированное кокосовое молоко. В результате необходимо получить абсолютно гладкое однородное тесто.
Подготовить разъемные формы, выстелив донышко бумагой для выпечки. В идеале необходимо иметь три формы диаметром 15-16 см. У меня, к сожалению, только две. Поэтому выпекала коржи по очереди. Постараться равномерно распределить тесто по формам и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 C примерно 30 минут каждый корж. Готовность, как и всегда проверять зубочисткой. Она должна быть сухая.
Вот мои три небольших (16 см в диаметре), но пухленьких, пористых, в мелкую дырочку коржика. Оставить их остывать до полного.
Кокосовый крем. Приготовление кокосового крема очень простое. Отмерить в емкость 250 мл сливок для взбивания. Взбить вместе с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы. Сладость регулируется, конечно, по вкусу. Добавить кокосовые сливки и еще немного взбить.
Нежный ароматный кокосовый крем готов. Можно отправить его минут на 30 в холодильник для уплотнения его консистенции и затем приступить к сборке торта.
Коржи пропитывать ничем не требуется. Они сами по себе самодостаточны. Очень хрупкие, мягкие и нежные внутри. На первый корж наносим толстым слоем кокосовый крем.
Накрываем вторым коржом, который также щедро промазываем кремом.
И третий корж также покрываем кокосовым кремом. Можно убрать излишки крема с краев, чтобы тортик казался как бы голым.
А можно полностью укрыть его облаком из кокосового крема, как сделала я. Но это дело вкуса.
Для декора тортика я подсушила до золотистого цвета немного кокосовой стружки. Обсыпала ей края и бортики торта. Верхушку украсила конфетами Рафаэлло. Но опять же украшение всегда остается на вкус и способности автора.
Тортику дать время отдохнуть от наших с ним манипуляций в холодильнике часа два. За это время и без того чудесные кокосовые коржи становятся еще нежнее, еще мягче и сочнее, пропитываясь ароматами и вкусами кокосового крема. И можно угощать родных и близких и пробовать самим наше Кокосовое облако, спорхнувшее на тарелочку с кокосового дерева!
Отрезаем кусочек и пробуем! Без преувеличения, девочки, тортик само совершенство, само блаженство, лаконичный, самодостаточный, ничего лишнего! Настолько нежный, настолько хрупкий, что тает во рту!
Посмотрим на кусочек справа!
А можно и слева! Да что смотреть? Давайте же скорее пить чай! Это необыкновенно вкусный, пропитанный, сливочно-кокосовый десерт, который не оставит равнодушными даже искушенных вашими кулинарными подвигами домашних гурманов! Приятного чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо!!!
торт СУПЕР!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Приготовила.
Едим.
Но от домашнего торта я ожидала бО'льшего!!!
Сделала торт. Всем советую!
Я домашний торт ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Сделала по вашему рецепту домашний торт, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Я тоже обожаю тортик
но сама делала только один раз.