Рецепт пасхального мясного кольца с перепелиными яйцами по-польски

Фотография пасхального мясного кольца с перепелиными яйцами по-польски.

Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски

польская кухня, пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски, пасха, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пасхи

Предлагаю вам приготовить к Пасхе восхитительное мясное кольцо по-польски. Это блюдо по праву может претендовать на главное украшение вашего праздничного стола. Вкусное, эффектное - оно порадует не только тех, кто долгое время соблюдал пост, но и убежденных мясоедов. Попробуйте приготовить рецепт картошки, фаршированной перепелиными яйцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 850 ккал
  • Кухня: Польская

Готовим пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски

Ингредиенты

  • бекон варено-копченый - 100 г
  • тесто слоеное дрожжевое - 200 г
  • хлеб белый - 200 г
  • молоко - 300 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • яйца перепелиные - 10 шт.
  • мясной фарш - 1000 г

Инструкция

  1. Подготовить фарш. Лучше использовать смешанный фарш "свинина + говядина".

  2. С хлеба срезать корки. Мякиш замочить в молоке на 10 минут и затем слегка отжать.

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
  3. Белки отделить от желтков. Желтки оставьте, а белки хорошо взбейте с щепоткой соли и аккуратно с помощью лопатки добавьте в фарш. Поставьте миску с фаршем минут на 20 в холодильник.

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
  4. Тем временем перепелиные яйца сварите вкрутую (3 минуты), обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
  5. Лук и чеснок измельчите, выложите в сковороду.

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
  6. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к луку.

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
  7. Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая около 5-7 минут. Дайте немного остыть.

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
  8. Петрушку мелко порубите. Добавьте овощи и зелень в фарш, посолите, поперчите.

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
  9. Хорошо перемешайте.

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
  10. Противень выстелить пекарской бумагой, слегка смазанный растительным маслом. В кольцевую форму (у меня d=28см) слегка утрамбовывая поместите фарш, затем аккуратно переверните на подготовленный противень. Также вы можете сформировать мясное кольцо непосредственно на противне (в центр противня поместите банку и вокруг нее выложите фарш).

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
  11. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
  12. Каждое яйцо оберните небольшими ломтиками бекона. На фарш по кругу на равном расстоянии вдавите вглубь яйца и затем разровняйте фарш (яйца должны быть закрыты фаршем).

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
  13. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на полоски шириной 2-2,5 см (длина полосок должна соответствовать толщине кольца). Уложите полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста сформируйте украшение и уложите сверху на полоски. Взбейте оставшиеся желтки и смажьте ими полоски и украшения из теста. Духовку разогрейте до 180г и выпекайте мясное кольцо около 45 минут. Если тесто начнет подгорать, накройте мясное кольцо фольгой.

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
  14. Готовому блюду дайте немного остыть и выложите на блюдо.

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
  15. Нам не терпелось по-скорее его попробовать, поэтому по настоянию семьи нарезала мясное кольцо еще теплым. Очень вкусный сытный, он одинаково хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски.

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
  16. Угощайтесь! Светлой вам Пасхи!

    пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала цветную капусту по-польски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
cicete
cicete

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

rorenc
rorenc

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

alisa
alisa

Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски - очень вкусно, продукты сочетаемые

petukh_99
petukh_99

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

asya82
asya82

Сегодня первый раз готовила likemoms.ru/deserty/paskha/paskhalnoe-gnezdo. Даже волновалась немножко.

iteratimo1973
iteratimo1973

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

kastrikina_91
kastrikina_91

Очень довольна пасхальным мясным кольцом с перепелиными яйцами по-польски! Благодарю за рецепт.