Рецепт вкусного пасхального кулича с изюмом

Фотография вкусного пасхального кулича с изюмом.

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

домашняя кухня, вкусный пасхальный кулич с изюмом, пасха, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пасхи

Простой рецепт приготовления вкусного пасхального кулича в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 02 ч 00 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим вкусный пасхальный кулич с изюмом

Ингредиенты

  • Мука — 1-1,3 кг
  • Молоко 3.2%-ной жирн. — 600 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Изюм — 200 г
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Лимонный сок несколько капель

Инструкция

  1. В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки. Дать дрожжам подняться.

  2. Добавить 300 г муки и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом
  3. Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом
  4. Опара поднялась.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом
  5. Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки. Добавить сливочное мягкое масло.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом
  6. Добавить взбитые белки.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом
  7. Добавить остальную муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто. Смазать тесто растительным маслом. Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом
  8. Тесто должно пару раз подойти. Когда тесто будет подходить, его надо обмять.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом
  9. Добавить распаренный изюм.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом
  10. Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом
  11. Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто по 1/3 от объема формы.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом
  12. Дать тесту подойти в форме.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом
  13. Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусов и готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера).

    вкусный пасхальный кулич с изюмом
  14. Готовый кулич остудить и вынуть из формы.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом
  15. Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом
  16. Обмазать кулич глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом
  17. Пасхальный кулич готов. Можно подавать к пасхальному столу.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом
  18. Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кулич пасхальный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Гринвальд Надежда
Гринвальд Надежда

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Ерегина Галка
Ерегина Галка

Сижу сейчас, доедаю вкусный пасхальный кулич с изюмом.
Очень вкусно, мне понравилось.

Кристина Соловицкая
Кристина Соловицкая

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

lizaveta76
lizaveta76

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Ангелина Семенихина
Ангелина Семенихина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Никоненко Алеся
Никоненко Алеся

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пасхального кулича с цукатами. Он мне очень нравится.

houngim1991
houngim1991

Виолетта, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)