Рецепт миндального пасхального кулича

Фотография миндального пасхального кулича.

Миндальный пасхальный кулич

кухня фьюжн, миндальный пасхальный кулич, пасха, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пасхи

Миндальный кулич по этому рецепту готовится относительно недолго. Обладает чудесным миндальным вкусом и ароматом. Количество сахара сладкоешки смело могут увеличить. Очень вам рекомендую его приготовить! Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Похожие рецепты

Готовим миндальный пасхальный кулич

Ингредиенты

  • сливочное масло - 150 г
  • лимонный сок - 2 капли
  • яйца куриные - 3 шт.
  • миндаль - 150 г
  • сахар - 150 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • миндальные лепестки - 2 ст.л.
  • молоко - 150 мл
  • миндальная эссенция - 2 капли
  • мука - 500 г

Инструкция

  1. Просеять муку и разделить на 2 части.

  2. Желтки взбить вместе с сахаром.

    миндальный пасхальный кулич
  3. К одной части муки добавьте дрожжи и теплое молоко, перемешайте.

    миндальный пасхальный кулич
  4. Белки вместе с щепоткой соли и пару каплями лимонного сока взбейте в пену.

    миндальный пасхальный кулич
  5. Сливочное масло растопите и добавьте в мучную смесь вместе с желтками, хорошо перемешайте. Для усиления миндального вкуса можете добавить в тесто пару капель миндальной эссенции. В последний момент с помощью лопатки аккуратно введите взбитые белки, сохраняя в массе пузырьки воздуха.

    миндальный пасхальный кулич
  6. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,2 ч.

    миндальный пасхальный кулич
  7. Измельчите орехи (лучше немного оставить более крупных кусочков).

    миндальный пасхальный кулич
  8. Когда опара поднимется добавьте в нее оставшуюся муку, орехи и замесите тесто.

    миндальный пасхальный кулич
  9. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто наполовину формы. Поставьте в теплое место и дайте подойти в течение 30-40 мин Затем поместите в разогретую до 180 C духовку и выпекайте около 1 часа.

    миндальный пасхальный кулич
  10. Готовность кулича проверяйте деревянной шпажкой.

    миндальный пасхальный кулич
  11. Испеченный кулич посыпьте сахарной пудрой и украсьте миндальными лепестками. Предварительно можно покрыть поверхность сахарным сиропом (1 ч л сахара нагреть вместе с 1 ст л воды). В этом случае лепестки миндаля и сахарная пудра лучше будут держаться на поверхности кулича.

    миндальный пасхальный кулич
  12. Ну вот и все, наш кулич готов! Угощайтесь!

    миндальный пасхальный кулич
  13. Приятного аппетита! С наступающим праздником Светлой Пасхи вас!

    миндальный пасхальный кулич

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальный кулич на пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
golen
golen

Coupresen1992, я только смотрела рецепт, но уже хочу миндальный пасхальный кулич приготовить!

veresova_84
veresova_84

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

БЛЕДНОВА София
БЛЕДНОВА София

Спасибо дорогуша чувствую рецепт миндального пасхального кулича станет любимкой
хочу хочу

isous
isous

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать миндальный пасхальный кулич просто.
Спасибо за рецепт)))

inder1996
inder1996

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

agalakova_79
agalakova_79

Coupresen1992, ты сама их придумала рецепт миндального пасхального кулича?

timead
timead

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: пасхальный кулич с цукатами, но теперь можно попробовать приготовить и миндальный пасхальный кулич.