Рецепт пасхального кулича на сметане

Фотография пасхального кулича на сметане.

Пасхальный кулич на сметане

европейская кухня, пасхальный кулич на сметане, пасха, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пасхи

Насыщеный, богатый с нежной текстурой кулич. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим пасхальный кулич на сметане

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 21 г
  • сахар - 200 г
  • соль - ½ ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • изюм без косточек - 100 г
  • коньяк - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 60 г
  • яйца куриные крупные - 3 шт.
  • сметана - 200 г
  • молоко - 150 мл
  • миндальные лепестки - 2 ст.л.
  • мука - 700 г

Инструкция

  1. Изюм предварительно замочить в коньке. Просеять муку (пару горсточек муки отложите, возможно вам понадобится чуть меньше, и лучше добавить позже), добавить сахар, соль, в середке сделать углубление и положить туда дрожжи.

  2. На дрожжи налить теплое молоко и слегка смешать с сахаром и мукой.

    пасхальный кулич на сметане
  3. Оставить минут на 10, до появления пузырьков.

    пасхальный кулич на сметане
  4. Отдельно взбить яйца венчиком и ввести в мучную смесь.

    пасхальный кулич на сметане
  5. Добавить сметану комнатной температуры и ванильный экстракт.

    пасхальный кулич на сметане
  6. Перенести на подпыленную мукой поверхность, замесить мягкое тесто. придать тесту форму шара, переложить в миску, накрыть и оставить подниматься на 30 минут.

    пасхальный кулич на сметане
  7. Сливочное масло растопить, слегка остудить и ввести в тесто, еще раз вымесить, подпыляйте тесто отложенной мукой.

    пасхальный кулич на сметане
  8. Снова отправить подниматься на 30 минут.

    пасхальный кулич на сметане
  9. Как только тесто поднимется добавить в него изюм, который слегка нужно обвалять в муке.

    пасхальный кулич на сметане
  10. Дать снова тесту подняться на 30-40 минут.

    пасхальный кулич на сметане
  11. Взять форму на 28-30 см с отверстием посередине (у меня такой нет, пришлось использовать подручные средства), смазать ее маслом, разделить тесто на 10 частей и еще 3 маленьких куличика, придать округлую форму.

    пасхальный кулич на сметане
  12. Накрыть и оставить подниматься на 30 минут. Затем смазать яичным желтком с молоком и посыпать миндальными хлопьями.

    пасхальный кулич на сметане
  13. Выпекаем при 180 C 30-45 минут.

    пасхальный кулич на сметане
  14. Кушайте на здоровье!

    пасхальный кулич на сметане

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальный кулич на пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Тоня Махитарян
Тоня Махитарян

Ifecen1998, спасибо за рецепт пасхального кулича на сметане!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Рудман Лера
Рудман Лера

За рецепт спасибо

Борщ Маша
Борщ Маша

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пасхальный кулич на сметане на её день рождения:)))
ifecen1998, огромное спасибо за ваши рецепты!!

othethi
othethi

Это просто очень вкусно

ciormum
ciormum

Ifecen1998, рецепт пасхального кулича на сметане замечательный!
Спасибо!

Давидчук Таня
Давидчук Таня

Ifecen1998 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

rasce1986
rasce1986

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пасхальный кулич на сметане суперрр!!!