Рецепт пасхального кулича с творогом

Фотография пасхального кулича с творогом.

Пасхальный кулич с творогом

русская кухня, пасхальный кулич с творогом, пасха, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт пасхи

Пасхальный кулич с творогом по этому пошаговому рецепту получается особо нежным и рассыпчатым. Когда творожные куличи будут выпекаться в духовке, на кухне будет стоять сказочный аромат. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Готовим пасхальный кулич с творогом

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки
  • 200 мл молока
  • 200 г изюма
  • 2 яйца
  • 120 г творога
  • 100 г сахара
  • 75 г маргарина
  • 15 г сухих дрожжей
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. соли

Инструкция

  1. Муку просеять через сито вместе с дрожжами в большую миску и размешать. Добавить сахар, соль, ванильный сахар и снова размешать. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Остудить растопленное масло до чуть теплой температуры.

  2. Молоко подогреть до 40С, яйца взбить вилкой или венчиком в отдельной емкости. В центре сухой смеси сделать углубление и влить туда теплое молоко, перемешать. Затем влить яичную смесь и хорошенько вымешать почти до однородности.

  3. Влить в тесто растопленное масло и вымесить дрожжевое тесто руками в течение 2-3 минут. Накрыть творожное тесто для пасхальных куличей легким и слегка влажным полотенцем, оставить на час в тепле (30-35С). Смазать каждую формочку для выпечки куличей сливочным маслом.

  4. Спустя час снять полотенце, обмять тесто руками и разложить его по формочкам (не больше, чем на 1/3 от объема всей формы). Оставить дрожжевое тесто с творогом подходить почти до края формочек в теплом месте. Затем разогреть духовку до 180С, поставить формочки на противень и отправить его в разогретый духовой шкаф.

  5. Выпекать пасхальные куличи с творогом примерно 30-40 минут в зависимости от размеров формы. Когда верх куличей зарумянится, вынуть их из духовки и оставить до полного остывания. Затем вынуть творожные куличи из формочек, покрыть глазурью и посыпать кондитерским украшением. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кулич пасхальный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Татьяна Быковская
Татьяна Быковская

Garaeva_81, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

tinka86
tinka86

Garaeva_81, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

imistom
imistom

Мама сделала пасхальный кулич с творогом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Иванушкина Виктория
Иванушкина Виктория

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

yulyasha
yulyasha

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пасхальный кулич с творогом к домашнему празднику.

Патлатенко Ярина
Патлатенко Ярина

Garaeva_81, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пасхальный кулич с творогом!!!
Буду делать 3-й раз!

Желтова Аня
Желтова Аня

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

lashuner
lashuner

Однозначно в закладки, как и рецепт пасхального кулича простого.

Евгения Лясникова
Евгения Лясникова

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!