Рецепт пасхального кулича вкусного

Фотография пасхального кулича вкусного.

Пасхальный кулич вкусный

домашняя кухня, пасхальный кулич вкусный, пасха, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пасхи

Делюсь с вами хорошим и недорогим рецептом приготовления пасхального кулича вкусного. Звучит, может и не скромно, но зато кулич и впрямь очень красивый и вкусный получается. Порадуйте родных! Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Похожие рецепты

Готовим пасхальный кулич вкусный

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Изюм — 200 г
  • Маргарин 65% — 400 г
  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Вода — 120 мл
  • Яйца — 10 шт.
  • Ванилин — 4 шт. (стандартные пакетики маленькие)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Шафран — 1 ч.л.

Инструкция

  1. 1. Сначала делаем опару - смешаем дрожжи, 4 ст. л. муки и добавим 120 мл теплой воды. Перемешаем, получится густая масса. Ставим ее на полчаса в теплое место.

  2. 2. Теперь уже делаем тесто. Вбиваем в огромную миску яйца, всыпаем соль и взбиваем все вместе вилкой. Затем добавим сюда размягченный маргарин и все сухие компоненты - муку, сахар, ванилин и шафран. Перемешаем тщательно, добавим готовую опару, снова мешаем.

    пасхальный кулич вкусный
  3. 3. А затем накроем пленкой и отправим в холодильник на сутки или хотя бы пять-шесть часов. А потом достаем и помещаем сразу в теплый климат - например. возле разогретой духовки, оно должно через 2 часа вот так подняться. Теперь добавим изюм и вымешиваем тесто целых 40-50 минут, чтобы она аж "пищать" начало под вашими пальцами.

    пасхальный кулич вкусный
  4. 4. Выкладываем в формочки тесто так, чтобы оно лишь на треть было в каждой форме. Накроем полотенцем на полчаса при 30 градусах в духовке пусть расстоится. Дальше запекаем при максимальной температуре 10 минут, а потом при среднем огне уже выпекаем "до сухой спички", примерно 15-20 минут.

    пасхальный кулич вкусный
  5. 4. Пока куличи пекутся, старайтесь не шуметь, не допускать сквозняков и не топать ногами, и не заглядывайте в духовку первые 15 минут - сдоба от всего этого может упасть. Дальше достаем, пусть остынут прямо в формах, а уже потом их вынимаем и украшаем!

    пасхальный кулич вкусный

На заметку

Перед вами рецепт приготовления пасхального кулича вкусного и аппетитного. Можно испечь один огромный кулич, а можно, как я сделала, много маленьких - чтобы по традиции передать и подарить всем родным и близким. Насколько знаю, раньше наши предки должны были испечь 12 куличей, и из них одиннадцатью обменяться с родными, соседями и друзьями. Так вот этими куличами делиться точно не стыдно!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала вкусный пасхальный кулич с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ongesi
ongesi

А я готовила пасхальный кулич вкусный уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, liloun!!!

lelari
lelari

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

marta
marta

Спасибо, liloun, очень вкусно!

evstafyeva_77
evstafyeva_77

Спасибо, будем тренироваться:)

Милюгина Тася
Милюгина Тася

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Ариша Хандожко
Ариша Хандожко

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пасхального кулича простого?

tinka86
tinka86

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Богатырёва Юляша
Богатырёва Юляша

Спасибо liloun за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

lera90
lera90

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пасхального кулича вкусного разочаровал.
Никому не понравилось(

padillis
padillis

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо liloun за рецепт!!!