домашняя кухня, пасхальный кулич творожный с творогом, пасха, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт пасхиЛюбишь творожную выпечку? Ароматный яркий очень вкусный вариант кулича
Пасхальные куличи или как говорят у нас - пасхи я пеку каждый год, это уже семейная традиция, а рецепты пробую разные, чтобы выбрать самый вкусный. Нужно сказать, что всегда куличи получаются очень вкусными, их вкус ни с чем не перепутаешь! Этот вариант меня тоже очень порадовал, куличи получились мягкими, очень ароматными и не черствели много дней, а для меня это очень важно, ведь куличей всегда получается много, они очень калорийные и едим их практически всю неделю! Еще одним достоинством этих куличей является очень маленькое количество дрожжей. Итак. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Необходимые ингредиенты для теста
Готовим опару: в теплое молоко добавляем сухие дрожжи и 1 чайн. л. сахара. Затем добавляем 1 стол. л. муки, перемешиваем до растворения дрожжей
Оставляем в теплом месте на 30 минут
Белок 1 яйца отделяем от желтка и оставляем его для глазури. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке
Смешиваем растопленное сливочное масло и взбитые яйца
Через указанное время опара поднялась
Теперь соединяем творог, опару и яичную массу, хорошо перемешиваем
Вот такая масса получается
Добавляем постепенно муку
Теперь хорошо вымешиваем тесто
Оно получается довольно мягким и липким
Оставляем в теплом месте на 1 час
Подготовим курагу - ее нужно помыть
Мелко нарезать, можно измельчить в блендере
Через час тесто хорошо поднялось
Добавляем курагу и мандариновую цедру
Вымешиваем
Оставляем в теплом месте еще на 30 минут
Через указанное время раскладываем по формочкам, смазанным мастительным маслом. У меня в этом году силиконовая форма с красивой гравировкой "ХВ"
У меня получилось 4 пасочки. В качестве форм можно использовать любые круглые жестяные банки, большие металлические кружки и т. д. Если форма не силиконовая, ее дно и бока нужно обязательно застелить пергаментом для выпечки. Оставляем подниматься еще на 20-30 минут
Когда куличи поднялись, отправляем их в приоткрытую духовку при минимальном огне на 10 минут, чтобы тесто еще лучше поднялось. Затем духовку закрываем, прибавляем огонь до 180 градусов и оставляем выпекаться 35-45минут, в зависимости от размера форм и духовки
Для следующего этапа нам потребуется белок 1 яйца, оставшийся от теста, сахарная пудра, кондитерская посыпка и лимонный сок
Белок взбиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок
Получается вот такая блестящая ослепительно белая густая глазурь
Через 40 минут куличи испеклись, готовность можно проверить деревянной палочкой
Накрываем полотенцем и оставляем остывать
Когда куличи остыли, осторожно извлекаем их из форм
Смазываем глазурью
Украшаем посыпкой
Вот такая красота получилась, а аромат стоит просто волшебный - жаль, что нельзя его передать... На следующий день застынет глазурь и куличи будут готовы
А вот они наследующий день! Видно, что глазурь хорошо застыла
Угощайтесь и светлой вам Пасхи!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальный кулич на пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Кому посчастливилось отведать пасхальный кулич творожный с творогом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пасхального кулича творожного с творогом!
Очень довольна пасхальным куличом творожным с творогом! Благодарю за рецепт.
Девочки, давайте поговорим про пасхальный кулич простой. Сегодня приготовила, понравилось.