Рецепт пасхального хлеба

Фотография пасхального хлеба.

Пасхальный хлеб

домашняя кухня, пасхальный хлеб, пасха, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пасхи

Приобщайся к итальянской кухне! Пробуй совершенную выпечку!

Итальянский пасхальный хлеб готовится интересным способом в два замеса. Времени на подготовку правильного теста уходит не мало, но за то в итоге результат превосходный! Традиционно такой хлеб выпекают в форме креста или птицы напоминающей летящего голубя. Если подобных форм нет, можно воспользоваться другими, главное попробовать настоящий вкус пасхального хлеба. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 9 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пасхальный хлеб

Ингредиенты

Для первого замеса:

  • Мука - 500 г
  • Сахар - 125 г
  • Вода - 200 мл
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сухие дрожжи - 20 г
  • Яичные желтки - 5 шт.

Для второго замеса:

  • Мука - 350 г
  • Сахар - 125 г
  • Вода - 40 мл
  • Сливочное масло - 125 г
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Мёд - 20 г
  • Смесь цукатов - 150 г
  • Изюм - 100 г
  • Ванилин - 2 г
  • Соль - по вкусу

Для украшения:

  • Кондитерская посыпка - 30 г
  • Арахис - 20 г

Инструкция

  1. 1. Сухие дрожжи выкладываем в миску, заливаем водой, предварительно подогретой до теплого состояния, затем насыпаем сахар, перемешиваем, оставляем на 10 минут для того чтобы прошла реакция.

  2. 2. Тем временем в отдельную миску выкладываем яичные желтки, взбиваем их с помощью миксера, после чего наливаем к ним дрожжевую смесь и насыпаем просеянную муку. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем к остальным ингредиентам, замешиваем тесто. На этом этапе оно очень мягкое, слегка липнет к рукам, это нормально. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем его подходить в теплом месте на два часа.

  3. 3. По истечении указанного времени продолжаем работу с тестом, добавляем в него жидкий мед (если мед не жидкий, его нужно предварительно растопить в микроволновке или на водяной бане), три куриных желтка, насыпаем сахар и наливаем воду, просеиваем муку, замешиваем повторно тесто. Затем добавляем оставшиеся желтки, месим тесто до эластичности. На этом этапе оно уже должно быть достаточно пластичным, не липнуть к рукам.

  4. 4. Сливочное масло растапливаем, наливаем в готовое тесто, добавляем щепотку соли и ванилин, а также цукаты и изюм, повторно замешиваем тесто так, чтобы добавленные ингредиенты как можно равномернее распределились. Накрываем миску с тестом полотенцем, оставляем на час в тепле.

  5. 5. Выкладываем тесто в форму, оставляем еще на четыре часа, за это время тесто хорошо подойдет. По истечении указанного времени отправляем форму в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение одного часа. Готовый пасхальный хлеб посыпаем кондитерской посыпкой и обжаренным арахисом. По желанию можно украсить и другим способом, как больше нравится.

  6. Угощайтесь на здоровье!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кулич пасхальный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yelka76
yelka76

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Элона Денбновецкая
Элона Денбновецкая

Я сделала пасхальный хлеб, все получилось очень даже..!
galka83, спасибо большое!!

alina73
alina73

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

polina79
polina79

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Гордиенко Майя
Гордиенко Майя

Пошла пробовать…)))))

unesich1999
unesich1999

Galka83!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

blinova_78
blinova_78

Думаю приготовить пасхального зайца likemoms.ru/deserty/paskha/paskhalny-zayats, кто-нибудь пробовал?

tanyusha97
tanyusha97

Столько нового узнала про пасхальный хлеб!
Спасибо!!

nontishiu
nontishiu

Спасибо за рецепт!
теперь пасхальный хлеб -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

yussom
yussom

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, galka83, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

neriutes1999
neriutes1999

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Папочка Катарина
Папочка Катарина

Не умею готовить в принципе вообще, а пасхальный хлеб сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пасхальный хлеб съели за один присест!

kurina_82
kurina_82

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пасхальный хлеб. Вот я ему и приготовлю.

nogteva_87
nogteva_87

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.