домашняя кухня, пасхальный хлеб, пасха, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт пасхиПриобщайся к итальянской кухне! Пробуй совершенную выпечку!
Итальянский пасхальный хлеб готовится интересным способом в два замеса. Времени на подготовку правильного теста уходит не мало, но за то в итоге результат превосходный! Традиционно такой хлеб выпекают в форме креста или птицы напоминающей летящего голубя. Если подобных форм нет, можно воспользоваться другими, главное попробовать настоящий вкус пасхального хлеба. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Сухие дрожжи выкладываем в миску, заливаем водой, предварительно подогретой до теплого состояния, затем насыпаем сахар, перемешиваем, оставляем на 10 минут для того чтобы прошла реакция.
2. Тем временем в отдельную миску выкладываем яичные желтки, взбиваем их с помощью миксера, после чего наливаем к ним дрожжевую смесь и насыпаем просеянную муку. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем к остальным ингредиентам, замешиваем тесто. На этом этапе оно очень мягкое, слегка липнет к рукам, это нормально. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем его подходить в теплом месте на два часа.
3. По истечении указанного времени продолжаем работу с тестом, добавляем в него жидкий мед (если мед не жидкий, его нужно предварительно растопить в микроволновке или на водяной бане), три куриных желтка, насыпаем сахар и наливаем воду, просеиваем муку, замешиваем повторно тесто. Затем добавляем оставшиеся желтки, месим тесто до эластичности. На этом этапе оно уже должно быть достаточно пластичным, не липнуть к рукам.
4. Сливочное масло растапливаем, наливаем в готовое тесто, добавляем щепотку соли и ванилин, а также цукаты и изюм, повторно замешиваем тесто так, чтобы добавленные ингредиенты как можно равномернее распределились. Накрываем миску с тестом полотенцем, оставляем на час в тепле.
5. Выкладываем тесто в форму, оставляем еще на четыре часа, за это время тесто хорошо подойдет. По истечении указанного времени отправляем форму в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение одного часа. Готовый пасхальный хлеб посыпаем кондитерской посыпкой и обжаренным арахисом. По желанию можно украсить и другим способом, как больше нравится.
Угощайтесь на здоровье!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кулич пасхальный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я сделала пасхальный хлеб, все получилось очень даже..!
galka83, спасибо большое!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Пошла пробовать…)))))
Galka83!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Думаю приготовить пасхального зайца likemoms.ru/deserty/paskha/paskhalny-zayats, кто-нибудь пробовал?
Столько нового узнала про пасхальный хлеб!
Спасибо!!
Спасибо за рецепт!
теперь пасхальный хлеб -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, galka83, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а пасхальный хлеб сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пасхальный хлеб съели за один присест!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пасхальный хлеб. Вот я ему и приготовлю.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.