Рецепт пряника пасхального заяц

Фотография пряника пасхального заяц.

Пряник пасхальный заяц

домашняя кухня, пряник пасхальный заяц, пасха, Простой рецепт, тринадцать порций

Рецепт пасхи

Печете ли вы к пасхальному празднику что-то, кроме куличей? Попробуйте испечь пряники в форме зайца, дети будут в восторге, поверьте. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пряник пасхальный заяц

Ингредиенты

  • Сахар - 150 г
  • Глюкозный сироп - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мед - 60 г
  • Желток яйца - 1 шт.
  • Мука - 360 г
  • Имбирь молотый - 3/4 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.

Инструкция

  1. В последнее время можно найти столько рецептов разнообразной выпечки к пасхальным праздникам, что разбегаются глаза при их выборе. А ведь хочется всегда удивить своих домашних чем-то новеньким и вкусным.

  2. Для детей, конечно, самой привлекательной будет выпечка в виде каких-нибудь зверюшек, например пряник Пасхальный заяц. Для этого надо просто приготовить пряничное тесто и воспользоваться специальной формой для теста в виде зайца.

  3. Итак, подготовим продукты для пряничного теста.

  4. Для начала сварим сироп из воды, сахара и глюкозного сиропа, для чего соединим эти продукты в кастрюле, потом в ней же будем готовить тесто для пряников.

    пряник пасхальный заяц
  5. Глюкозный сироп можно купить в любом кондитерском магазине. Мне нравится применять его для варки сиропа, он предотвращает кристаллизацию сахара и способствует более длительному хранению пряников, к тому же это полностью натуральный продукт. Доведем его до кипения и проварим на медленном огне не более 4-5 минут.

    пряник пасхальный заяц
  6. Затем добавляем сливочное масло и мед.

    пряник пасхальный заяц
  7. Всыпаем имбирь.

    пряник пасхальный заяц
  8. Соль.

    пряник пасхальный заяц
  9. Размешаем и посмотрим: если масло полностью растворилось, всыпаем соду и снимаем с огня.

    пряник пасхальный заяц
  10. Вот такая должна получиться масса.

    пряник пасхальный заяц
  11. Дадим ей совсем чуть-чуть остыть и добавляем куриный желток, вмешивая его в эту массу.

    пряник пасхальный заяц
  12. Сразу просеиваем туда же муку и вмешиваем ее. Иногда может потребоваться чуть большее ее количество, надо смотреть по консистенции.

    пряник пасхальный заяц
  13. Вымешиваем тесто, оно должно быть тугим и эластичным.

    пряник пасхальный заяц
  14. Дадим ему полежать в холодильнике 30-60 минут. После чего достаем, раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и вырезаем печенье формой.

    пряник пасхальный заяц
  15. Раскладываем его на противень, застеленный пергаментом или ковриком, и сразу ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

    пряник пасхальный заяц
  16. Как только они зарумянятся, достаем их и сразу снимаем с противня. У меня на выпечку таких пряников обычно уходит не более 10 минут. Если хотите украсить пряником кулич, то сразу после выпечки можно снизу воткнуть в него зубочистку, пока он мягкий.

    пряник пасхальный заяц
  17. Обязательно даем пряникам остыть, после чего их можно сложить в пакет или коробку и хранить до праздника. Пряники Пасхальный заяц хороши тем, что их можно сделать заранее, они очень хорошо хранятся.

    пряник пасхальный заяц
  18. Также пряники можно покрыть обычной сахарной глазурью или подкрашенной пищевыми красителями, сделав их более красочными, выбор за вами, экспериментируйте!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Евгения Дарий
Евгения Дарий

Вкусно как у мамы!

Танечка Модина
Танечка Модина

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Аська Алова
Аська Алова

Пряник пасхальный заяц просто вкусняшка!!!

adnane1979
adnane1979

Gordeichuk_89, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

edenger
edenger

Пряник пасхальный заяц я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://likemoms.ru/deserty/paskha/paskhalny-zayats.

nuralof
nuralof

Очень вкусно и главное просто.
пряник пасхальный заяц получается ням-ням.

ussetluim
ussetluim

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пряника пасхального заяц станет любимкой
хочу хочу

adnane1979
adnane1979

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

onelor2000
onelor2000

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

lysova_99
lysova_99

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Колусенко Надя
Колусенко Надя

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!