домашняя кухня, пасхальный заяц, пасха, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт пасхиПопробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Теплое молоко, дрожжи, 1 стакан сахара, 0,5 кг муки смешать, дать подойти опаре в теплом месте около 1 часа
добавить 15 взбитых яйц, сметану, 6 стаканов сахара, ванилин, соль, муку 3,5 кг и нарезанное кусочками сливочное масло. Хорошо вымесить. Оставить в теплом месте подходить
добавить растительное масло и цукаты (изюм, вишню). Вымешивать 40 минут
Из теста сформировать зайцев. Туловище - в виде круглой булочки, для головы подготовить булочку овальной формы и отсрым ножом сделать надрезы для ушей. Для хвостика - маленькая кругленькая булочка. Выпекать 40-60 мин в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Под противень поставить миску с водой.
Зайца украсить по своему вкусу.
Из этого же теста получаются просто отменные куличи!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Малько, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Малько, спасибо большое, за вкусный превкусный пасхальный заяц!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пасхального зайца разочаровал.
Никому не понравилось(
Отличный рецепт! Спасибо, Малько. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Предлагаю взять на заметку пасхальный колобок. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Большое спасибо!!!
У Малько очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!