Рецепт пасхального барашка

Фотография пасхального барашка.

Пасхальный барашек

домашняя кухня, пасхальный барашек, пасха, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пасхи

Этот сладкий пасхальный кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых! Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пасхального барашка

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Молоко – 260 мл
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 240 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Изюм темный – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Инструкция

  1. На праздничном пасхальном столе обязательно присутствует ароматная выпечка. Чаще это пасхальный кулич - высокий и сдобный сладкий хлеб. Также пекут печенье, пряники, кексы, пасхальных зайчиков и т. д. В Европе часто готовят к этому празднику выпечку в виде барашка (ягненка). Этот сладкий кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!

  2. Для выпечки пасхального барашка готовлю продукты по списку.

    пасхальный барашек
  3. В миску насыпаю сахар, добавляю сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.

    пасхальный барашек
  4. Взбиваю ингредиенты миксером до образования пышной массы.

    пасхальный барашек
  5. К масляной массе по одному добавляю желтки, продолжая взбивать.

    пасхальный барашек
  6. Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю в миску.

    пасхальный барашек
  7. Взбиваю ингредиенты миксером до образования крошки.

    пасхальный барашек
  8. Вливаю в получившуюся крошку молоко...

    пасхальный барашек
  9. ... снова взбиваю до образования однородной массы.

    пасхальный барашек
  10. Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.

    пасхальный барашек
  11. Частями добавляю взбитые белки в тесто.

    пасхальный барашек
  12. Аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

    пасхальный барашек
  13. У меня силиконовая форма пасхального барашка небольшого размера, поэтому из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 барашка. Форму смазываю растительным маслом, на месте глаз укладываю 2 изюминки темного цвета.

    пасхальный барашек
  14. Аккуратно заполняю форму тестом.

    пасхальный барашек
  15. Выпекаю барашка в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (время выпечки зависит от размера формы и толщины теста). Готовность проверяю с помощью зубочистки.

    пасхальный барашек
  16. Выпечка пасхального барашка завершена. Перекладываю готовую его на решетку или доску, даю остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.

    пасхальный барашек
  17. Пасхальный барашек удался!

    пасхальный барашек
  18. Приятного Вам чаепития!

    пасхальный барашек

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
foyazovna_82
foyazovna_82

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

lothowan1996
lothowan1996

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

kashenina_72
kashenina_72

Приготовила пасхального барашка.
Обалденно вкусно!

lonerin
lonerin

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

tinka86
tinka86

Фотки очень аппетитные, как в в пасхальном зайце.

margo
margo

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

semchuk_93
semchuk_93

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

veresova_84
veresova_84

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Максимович Галка
Максимович Галка

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

zoxexivo1980
zoxexivo1980

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!