домашняя кухня, пасхальный барашек, пасха, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт пасхиЭтот сладкий пасхальный кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых! Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
На праздничном пасхальном столе обязательно присутствует ароматная выпечка. Чаще это пасхальный кулич - высокий и сдобный сладкий хлеб. Также пекут печенье, пряники, кексы, пасхальных зайчиков и т. д. В Европе часто готовят к этому празднику выпечку в виде барашка (ягненка). Этот сладкий кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!
Для выпечки пасхального барашка готовлю продукты по списку.
В миску насыпаю сахар, добавляю сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.
Взбиваю ингредиенты миксером до образования пышной массы.
К масляной массе по одному добавляю желтки, продолжая взбивать.
Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю в миску.
Взбиваю ингредиенты миксером до образования крошки.
Вливаю в получившуюся крошку молоко...
... снова взбиваю до образования однородной массы.
Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.
Частями добавляю взбитые белки в тесто.
Аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.
У меня силиконовая форма пасхального барашка небольшого размера, поэтому из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 барашка. Форму смазываю растительным маслом, на месте глаз укладываю 2 изюминки темного цвета.
Аккуратно заполняю форму тестом.
Выпекаю барашка в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (время выпечки зависит от размера формы и толщины теста). Готовность проверяю с помощью зубочистки.
Выпечка пасхального барашка завершена. Перекладываю готовую его на решетку или доску, даю остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.
Пасхальный барашек удался!
Приятного Вам чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Приготовила пасхального барашка.
Обалденно вкусно!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Фотки очень аппетитные, как в в пасхальном зайце.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!