Фотография пасхального венка.
домашняя кухня, пасхальный венок, пасха, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пасхиПопробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Маргарин растопить в горячем молоке. Дать остыть до 35 градусов, добавить дрожжи, соль и сахар.
Добавить муку и замесить тесто. Убрать в теплое место для поднятия на один час.
Изюм замочить на полчаса. Курагу замочить и потом измельчить не мелко. Арахис измельчить в блендере.
Тесто разделить на три части и раскатать длинными полосами шириною 8 см. На одну выложить курагу и защипать.
На другую изюм. И на третью арахис.
Сплести из трех полос косичку и свернуть кругом. Положить на противень, выстеленный бумагой пропитанной маслом. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут.
Вот такой наш венок в разрезе. С праздником всех!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пасхальный венок сказка!
Вы там знаете толк в еде :)
Lyudochka71, пасхальный венок я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Сегодня буду готовить!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Рецепт пасхального зайца немного другое, но тоже интересно.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)