русская кухня, ароматный пасхальный венок, пасха, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пасхиОчень вкусная, сладкая выпечка. Пеку такой венок каждый год на протяжении 5 лет! Дети с удовольствием его едят! Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Наталья Лупан
Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль и цедру 1 лимона. Необходимо все хорошенько вымесить. Накрываем чистым полотенцем и ставим в тепло. Даем подойти 30-40 минут. Я тесто ставлю в микроволновую печь и закрываю (чтобы не было сквозняков).
За это время готовим начинку. Для это нужно: растолочь орехи, мелко нарезать курагу и чернослив. Все положить в разные тарелки.
Берем наше пышное ароматное тесто, делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем в полоску примерно 10 см шириной и 50 см длиной.
На каждую полоску выкладываем разную начинку по всей длине и защипываем края. Получается 3 "трубы". Заплетаем из "труб" косу и сворачиваем в кольцо. Края нужно защипнуть.
Венок выкладываем на противень с промасленной бумагой. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке минут 30-40. Наш Пасхальный венок готов! Готовый венок остудить. В середину можно положить пасхальные яйца!
По этому же рецепту можно сделать пасхальную корзинку. Светлой всем Пасхи.!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо Наталья, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Наталья, спасибо.
Приготовила ароматный пасхальный венок.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Подруги спрашивали о пасхальном зайце likemoms.ru/deserty/paskha/paskhalny-zayats. Посоветуйте хороший рецепт.
А я всегда готовлю с Наталья и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!