Рецепт ароматного пасхального венка

Фотография ароматного пасхального венка.

Ароматный пасхальный венок

русская кухня, ароматный пасхальный венок, пасха, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пасхи

Очень вкусная, сладкая выпечка. Пеку такой венок каждый год на протяжении 5 лет! Дети с удовольствием его едят! Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим ароматный пасхальный венок

Ингредиенты

  • лимонная цедра - по вкусу
  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • сахар - 4 ст.л.
  • молоко - 1 стак.
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 4 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • орехи - 2 стак.
  • курага - 2 стак.
  • чернослив - 2 стак.
  • яйца куриные - 3 шт.

Инструкция

  1. Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль и цедру 1 лимона. Необходимо все хорошенько вымесить. Накрываем чистым полотенцем и ставим в тепло. Даем подойти 30-40 минут. Я тесто ставлю в микроволновую печь и закрываю (чтобы не было сквозняков).

  2. За это время готовим начинку. Для это нужно: растолочь орехи, мелко нарезать курагу и чернослив. Все положить в разные тарелки.

  3. Берем наше пышное ароматное тесто, делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем в полоску примерно 10 см шириной и 50 см длиной.

  4. На каждую полоску выкладываем разную начинку по всей длине и защипываем края. Получается 3 "трубы". Заплетаем из "труб" косу и сворачиваем в кольцо. Края нужно защипнуть.

  5. Венок выкладываем на противень с промасленной бумагой. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке минут 30-40. Наш Пасхальный венок готов! Готовый венок остудить. В середину можно положить пасхальные яйца!

  6. По этому же рецепту можно сделать пасхальную корзинку. Светлой всем Пасхи.!

    ароматный пасхальный венок

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alena
alena

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Диана Роговнина
Диана Роговнина

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Ольга Курина
Ольга Курина

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

edsiglemy
edsiglemy

Спасибо Наталья, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Зубяк Ольга
Зубяк Ольга

Наталья, спасибо.
Приготовила ароматный пасхальный венок.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

upofas1978
upofas1978

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

yulya
yulya

Подруги спрашивали о пасхальном зайце likemoms.ru/deserty/paskha/paskhalny-zayats. Посоветуйте хороший рецепт.

alena
alena

А я всегда готовлю с Наталья и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

liliya88
liliya88

Пойду готовить надеюсь получится!!!