Рецепт пасхи из рикотты с апельсином

Фотография пасхи из рикотты с апельсином.

Пасха из рикотты с апельсином

домашняя кухня, пасха из рикотты с апельсином, пасха, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пасхи

Продолжаем подготовку к Светлой Пасхе. Предлагаем еще одну вариацию творожной пасхи, приготовленную из итальянского молодого сыра рикотта с добавлением апельсинового сока. Попробуйте приготовить рецепт пасхи черничной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 9 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Лакто

Похожие рецепты

Готовим пасху из рикотты с апельсином

Ингредиенты

  • сыр рикотта - 700 г
  • большой сочный апельсин, лучше невел - 1 шт.
  • масло сливочное - 150-200 г
  • сахар - 160-180 г
  • сливки жирностью 33% - 100 мл
  • пудра сахарная

Инструкция

  1. Отжать рикотту в марле под прессом, 1 ч.

  2. Извлечь филе из апельсина. Для этого срезать полосками кожуру вместе с внешней пленкой. Вырезать мякоть, находящуюся между внутренними пленками, и сложить ее в миску. В ту же миску отжать сок из остатков апельсина.

  3. В сковороде разогреть сливочное масло, посыпать сахаром. Готовить 5 минут, затем добавить мякоть и сок апельсина. Готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы.

  4. Влить сливки, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в рикотту.

  5. Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5 - 2 ч, а лучше на 8 ч. Подать, посыпав сахарной пудрой через сито.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала заварную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Романовский Танечка
Романовский Танечка

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

alesya82
alesya82

Я делала почти так же, было очень вкусно.

itore
itore

Пасха из рикотты с апельсином — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

asiya
asiya

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

master_77
master_77

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пасху из рикотты с апельсином.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

alofi
alofi

Ну и красота пасха из рикотты с апельсином!!!
Обязательно попробую сделать!

erunser
erunser

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

svetlana
svetlana

Вот ссылка на новый рецептик пасхи из творога.

ithedind
ithedind

Kibireva_97, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

zoya88
zoya88

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

yulya
yulya

Впервые делала пасху из рикотты с апельсином.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

margarita73
margarita73

Сегодня приготовила пасху из рикотты с апельсином!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!