Фотография пасхи из рикотты с апельсином.
домашняя кухня, пасха из рикотты с апельсином, пасха, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пасхиПродолжаем подготовку к Светлой Пасхе. Предлагаем еще одну вариацию творожной пасхи, приготовленную из итальянского молодого сыра рикотта с добавлением апельсинового сока. Попробуйте приготовить рецепт пасхи черничной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Отжать рикотту в марле под прессом, 1 ч.
Извлечь филе из апельсина. Для этого срезать полосками кожуру вместе с внешней пленкой. Вырезать мякоть, находящуюся между внутренними пленками, и сложить ее в миску. В ту же миску отжать сок из остатков апельсина.
В сковороде разогреть сливочное масло, посыпать сахаром. Готовить 5 минут, затем добавить мякоть и сок апельсина. Готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы.
Влить сливки, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в рикотту.
Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5 - 2 ч, а лучше на 8 ч. Подать, посыпав сахарной пудрой через сито.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала заварную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Пасха из рикотты с апельсином — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пасху из рикотты с апельсином.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Ну и красота пасха из рикотты с апельсином!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Вот ссылка на новый рецептик пасхи из творога.
Kibireva_97, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Впервые делала пасху из рикотты с апельсином.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Сегодня приготовила пасху из рикотты с апельсином!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!