домашняя кухня, пасха черничная, пасха, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт пасхиТворожная пасха Черничная, один из главных атрибутов пасхального стола. Ее сможет без труда приготовить кулинар с любым опытом. Попробуйте приготовить рецепт царской пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Творог выложить в миску и немного размять толкушкой. Если творог водянистый, лучше будет завернуть его в несколько слоев марли и оставить под прессом на несколько часов. Сухой творог пропустить через мясорубку.
Добавить сметану и сахар.
Хорошо перемешать.
Добавить черничный джем и хорошенько перемешать.
Пасочницу выложить марлей в несколько слоев.
Выложить творожную массу в пасочницу и накрыть сверху. Можно установить небольшой пресс сверху. Убрать пасху в холодильник на 3-4 часа.
Готовую пасху выложить на блюдо и украсить цукатами.
Наша черничная пасха готова. Можно подавать к праздничному пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасху фаберже. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
В общем, пасха черничная супер!
Автор-волшебница!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Yuska, отличный рецепт пасхи черничной, все ингредиенты любимые.
Ну и красота пасха черничная!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям пасхи из творога likemoms.ru/deserty/paskha/paskha-iz-tvoroga должно понравится.
Для пасхи черничной вроде не сложно, можно попробовать.
Это не пасха черничная, это просто бомба!!!
Я готовила пасха черничная на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пасха черничная даже гости заказывают!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.