Рецепт царской пасхи

Фотография царской пасхи.

Царская пасха

домашняя кухня, царская пасха, пасха, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт пасхи

Попробуйте приготовить рецепт пасхи фаберже. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим царскую пасху

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сметана 100 г
  • Изюм 80 г

Инструкция

  1. Свежий творог любой жирности протереть через ситечко. Обязательно пробуйте молочный продукт перед покупкой, чтобы он не оказался кислым - это испортит вкус всего блюда.

  2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане - оно так лучше вмешается в творожную массу. Но если вы не хотите возиться, то просто оставьте масло при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно стало мягким.

    царская пасха
  3. Добавить сметану, растопленное сливочное масло или подтаявшее масло, сахарный песок и изюм в протертый творог. Тщательно перемешать вилкой или другим прибором, добиваясь однородности массы.

    царская пасха
  4. Опустить в емкость два куриных желтка и еще раз перемешать всю массу. Белки в емкость не добавляются! Если не уверены в качестве куриных яиц, то лучше отварить их вкрутую и добавить в массу вареные желтки.

    царская пасха
  5. Смочить марлевый слой водой, выложить его в формочку так, чтобы не было складок. Заполнить форму творожной массой, плотно утрамбовывая ее. Накрыть дно краями марли и поместить на них небольшой гнет. Вынести заготовку на холод или поместить в холодильник на 2,5-3 часа.

    царская пасха
  6. По истечении указанного времени извлечь заготовку, снять с нее гнет, раскрыть марлевые края и накрыть форму тарелкой. Перевернуть дном вниз и аккуратно снять форму вместе с марлевым слоем. Украсить пасху по вкусу и подать к столу.

    царская пасха
  7. Рецепт "Царская пасха" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    царская пасха

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала бабушкину пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nooki1970
nooki1970

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Латыпова Элла
Латыпова Элла

Ох, какая вкуснятина!

Голубь Алсу
Голубь Алсу

Замечательный рецепт! В моей семье любят царскую пасху
Спасибо за прекрасную идею

Рудман Лера
Рудман Лера

Опачки!
Теперь братик обрадуется царской пасхе!

Светлана Леонтьева
Светлана Леонтьева

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Скоков Галка
Скоков Галка

Большое спасибо за рецепт!
царская пасха просто супер!!!

Маша Юшкова
Маша Юшкова

А я думала разбираюсь в приготовлении царской пасхи:D:D, а здесь такое:)

eniofl
eniofl

пасху из творога готовила, а царскую пасху еще нет. Надо попробовать.

Масляк Дария
Масляк Дария

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!