Рецепт пасхи из ряженки

Фотография пасхи из ряженки.

Пасха из ряженки

домашняя кухня, пасха из ряженки, пасха, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт пасхи

Готовим праздничное пасхальное блюдо - красную пасху из ряженки. Необычный красный цвет получился благодаря домашней ряженки. Попробуйте приготовить рецепт заварной пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 48 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пасху из ряженки

Ингредиенты

  • Ряженка - 1500 мл
  • Молоко - 500 мл
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сметана - 150 г
  • Сахар (сахарная пудра) - 80 г
  • Сухофрукты (персики) - 80 г

Инструкция

  1. Пасха на ряженке или "красная пасха" - праздничное блюдо. Приемы из этого рецепта можно использовать и в будние дни, ведь основа пасхи - нежный, ароматный, чуть карамельный творожок, получаемый из ряженки. Добавка к творогу - сушеный персик, по вкусу близок к кураге, но отсутствует резкость, присущая сушеным абрикосам. Приятного аппетита!

  2. Подготовим продукты для приготовления пасхи из ряженки. Ряженку можно использовать промышленную и домашнюю.

  3. Соединяем ряженку и молоко.

    пасха из ряженки
  4. Нагреваем до створаживания, до 65-75 С.

    пасха из ряженки
  5. Отбрасываем на марлю массу, отделяем творог от сыворотки.

  6. Готовлю такую пасху четвертый год, проблем никогда не было, готовила и из промышленной ряженки, и из рыночной. На фото - результат створаживания рыночной ряженки. Первый раз цвет исходного продукта был таким насыщенно красным, по вкусу охарактеризовать не могу, т. к. не пробовала, пощусь. Створожилась масса очень быстро, и отделился творог быстро, сыворотка легко отделилась, но в результате получилось 250 г творога, а предыдущие три раза выход был 350-480 г, в зависимости от жирности ряженки. Объяснить причину такого низкого выхода творога, кроме как особенностью такой яркой ряженки, не могу. Пришлось еще докупить промышленную и повторить процедуру - все получилось без проблем, и выход был в пересчете на 1500 мл - 420 г творога.

  7. Надеюсь, и такой непозитивный опыт пригодится кулинарам, продукт-ряженка не подведет.

    пасха из ряженки
  8. Соединяем ряженку, мягкое масло и сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но с пудрой получается более однородная и нежная структура.

  9. На фото видно две порции творога - яркий красный и кремовый.

    пасха из ряженки
  10. Смешиваем компоненты.

    пасха из ряженки
  11. Добиваемся однородности с помощью блендера.

    пасха из ряженки
  12. Нарезаем персики.

    пасха из ряженки
  13. Вводим персики в массу.

    пасха из ряженки
  14. Выстилаем форму для пасхи чуть влажной марлей, выкладываем массу. Для острых краев пасхи первые 3-4 ложки творога необходимо утрамбовать.

    пасха из ряженки
  15. Закрываем массу марлей, переворачиваем пасху и ставим на тарелку в холодильник минимум на 24 часа.

  16. Если Вы используете сито, коробку, ведерко пластмассовое, то необходимо поставить под импровизированную форму палочки, карандаши, чтобы выделяющаяся жидкость не впитывалась в массу.

    пасха из ряженки
  17. Периодически сливаем жидкость. Минимум через сутки достаем пасху, снимаем форму.

    пасха из ряженки
  18. Украшаем пасху. Вкус пасхи из ряженки - насыщенный, но тонкий, цвет - яркий, рекомендую использовать минимум украшений, цукатов, мармелада, так как все добавки (фруктовый мармелад, конфеты) добавят вкус, добавят "Химии" и могут перекрыть творожный вкус ряженки.

    пасха из ряженки
  19. Для сравнения цвет молочной пасхи. Даже если Вы готовите из промышленной ряженки, эта пасха будет красноватой, более темной, чем молочная, сливочного цвета.

    пасха из ряженки
  20. Приятного аппетита!

    пасха из ряженки

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала царскую пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
itofin
itofin

Спасибо, fedoronchuk_80!

Мисенова Дина
Мисенова Дина

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

lovkina_79
lovkina_79

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пасху из ряженки.
О результате напишу позже.

Евгения Шама
Евгения Шама

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пасхи из ряженки!
10++++++
Это моя оценка.

entisto
entisto

А я рискнула приготовить http://likemoms.ru/deserty/paskha/paskha-iz-tvoroga для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

polina80
polina80

Я давненько поглядываю на пасхи из ряженки — очень аппетитно!
Буду готовить!

idifitse1980
idifitse1980

Приготовила пасху из ряженки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Маша Гобозова
Маша Гобозова

Я сделала пасху из ряженки, все получилось очень даже..!
fedoronchuk_80, спасибо большое!!

serafima
serafima

Fedoronchuk_80, умничка!
Какой аппетитный рецептик пасхи из ряженки сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

arisha82
arisha82

Очень красиво! И вкусно!