Фотография пасхи из ряженки.
домашняя кухня, пасха из ряженки, пасха, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт пасхиГотовим праздничное пасхальное блюдо - красную пасху из ряженки. Необычный красный цвет получился благодаря домашней ряженки. Попробуйте приготовить рецепт заварной пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Пасха на ряженке или "красная пасха" - праздничное блюдо. Приемы из этого рецепта можно использовать и в будние дни, ведь основа пасхи - нежный, ароматный, чуть карамельный творожок, получаемый из ряженки. Добавка к творогу - сушеный персик, по вкусу близок к кураге, но отсутствует резкость, присущая сушеным абрикосам. Приятного аппетита!
Подготовим продукты для приготовления пасхи из ряженки. Ряженку можно использовать промышленную и домашнюю.
Соединяем ряженку и молоко.
Нагреваем до створаживания, до 65-75 С.
Отбрасываем на марлю массу, отделяем творог от сыворотки.
Готовлю такую пасху четвертый год, проблем никогда не было, готовила и из промышленной ряженки, и из рыночной. На фото - результат створаживания рыночной ряженки. Первый раз цвет исходного продукта был таким насыщенно красным, по вкусу охарактеризовать не могу, т. к. не пробовала, пощусь. Створожилась масса очень быстро, и отделился творог быстро, сыворотка легко отделилась, но в результате получилось 250 г творога, а предыдущие три раза выход был 350-480 г, в зависимости от жирности ряженки. Объяснить причину такого низкого выхода творога, кроме как особенностью такой яркой ряженки, не могу. Пришлось еще докупить промышленную и повторить процедуру - все получилось без проблем, и выход был в пересчете на 1500 мл - 420 г творога.
Надеюсь, и такой непозитивный опыт пригодится кулинарам, продукт-ряженка не подведет.
Соединяем ряженку, мягкое масло и сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но с пудрой получается более однородная и нежная структура.
На фото видно две порции творога - яркий красный и кремовый.
Смешиваем компоненты.
Добиваемся однородности с помощью блендера.
Нарезаем персики.
Вводим персики в массу.
Выстилаем форму для пасхи чуть влажной марлей, выкладываем массу. Для острых краев пасхи первые 3-4 ложки творога необходимо утрамбовать.
Закрываем массу марлей, переворачиваем пасху и ставим на тарелку в холодильник минимум на 24 часа.
Если Вы используете сито, коробку, ведерко пластмассовое, то необходимо поставить под импровизированную форму палочки, карандаши, чтобы выделяющаяся жидкость не впитывалась в массу.
Периодически сливаем жидкость. Минимум через сутки достаем пасху, снимаем форму.
Украшаем пасху. Вкус пасхи из ряженки - насыщенный, но тонкий, цвет - яркий, рекомендую использовать минимум украшений, цукатов, мармелада, так как все добавки (фруктовый мармелад, конфеты) добавят вкус, добавят "Химии" и могут перекрыть творожный вкус ряженки.
Для сравнения цвет молочной пасхи. Даже если Вы готовите из промышленной ряженки, эта пасха будет красноватой, более темной, чем молочная, сливочного цвета.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала царскую пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, fedoronchuk_80!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пасху из ряженки.
О результате напишу позже.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пасхи из ряженки!
10++++++
Это моя оценка.
А я рискнула приготовить http://likemoms.ru/deserty/paskha/paskha-iz-tvoroga для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Я давненько поглядываю на пасхи из ряженки — очень аппетитно!
Буду готовить!
Приготовила пасху из ряженки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Я сделала пасху из ряженки, все получилось очень даже..!
fedoronchuk_80, спасибо большое!!
Fedoronchuk_80, умничка!
Какой аппетитный рецептик пасхи из ряженки сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень красиво! И вкусно!