Рецепт пасхи монастырской

Фотография пасхи монастырской.

Пасха монастырская

русская кухня, пасха монастырская, пасха, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пасхи

С приближающейся Пасхой, друзья! Советую попробовать пасху по старинному рецепту, из Свято-Успенского монастыря. Ничего лишнего, никаких современных добавок (кроме украшения!), но до чего же вкусная! Сын старший приехал в гости и попробовав, два раза (!) повторил вопрос: с собой дашь? Все хозяйки знают, что это высшая похвала от любого дегустатора:) Готовьте с удовольствием! Попробуйте приготовить рецепт шоколадной пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим пасху монастырскую

Ингредиенты

  • сливочное масло - 200 г
  • яичные желтки вареные - 6 шт.
  • сахар - 150 г
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • творог - 400 г

Инструкция

  1. Такое количество продуктов идеально подошло вот в такую пасочницу.

  2. Не переживайте, если у вас ее нет... Можно также утрамбовать творожную массу в терку, в любое сито, миску или одноразовые стаканчики, проткнув у них дно.

    пасха монастырская
  3. Нужно только выстелить любую форму двойной новейшей марлей, слегка смоченной и отжатой.

    пасха монастырская
  4. Итак, отварим заранее яйца не менее 10 минут. Я сварила 8 шт, но парочка исчезла куда-то!

    пасха монастырская
  5. После охлаждения яйца чистим, отделяем желтки от белков... Белки съедаем или используем в салат.

    пасха монастырская
  6. Творог у меня пачечный, но, не смотря на это, перетираем его вручную через терку (или мясорубку или сито). Это совсем не трудно, как кажется!

    пасха монастырская
  7. Вот такой он получается.

    пасха монастырская
  8. Пачку масла заранее кидаем в морозилку, лучше на ночь.

    пасха монастырская
  9. Убираем бумажную упаковку и прямо в руках натираем масло на мелкой терке после творога.

    пасха монастырская
  10. Соединяем масляную стружку с творогом.

    пасха монастырская
  11. Добавим сахар и ваниль... На самом деле сахара было больше, но я уменьшила и нам хватило, но Вы можете и больше всыпать.

    пасха монастырская
  12. Перетираем в руках или ложкой массу до эластичности.

    пасха монастырская
  13. Теперь желтки натереть тоже на мелкой терке. Дело одной минуты!

    пасха монастырская
  14. Я решила натереть еще цедру.

    пасха монастырская
  15. Высыпаем цедру в массу, вмешиваем.

    пасха монастырская
  16. Берем по ложке с горкой творожной массы и накладываем в форму, утрамбовываем. Это нужно сделать во избежании пустот. Я просмотрела несколько десятков видео и у многих хозяек пасха не равномерно уложена, имейте это в виду, если хотите безупречного результата!

    пасха монастырская
  17. И так до верха. Формочка должна стоять уже в миске с высокими бортами.

    пасха монастырская
  18. Закрываем марлей со всех сторон. Ставим на марлю мисочку/дощечку и сверху груз. Пока холодно, я оставила на балконе под бутылью с водой 5 литровой и потом уже переставила в холодильник без груза.

    пасха монастырская
  19. Вот столько сыворотки выделилось, грамм 50.

    пасха монастырская
  20. Отгибаем марлю, переворачиваем на тарелку форму и осторожно снимаем. Убираем марлю.

    пасха монастырская
  21. Украшаем сахарной присыпкой. У меня с разными фруктовыми вкусами.

    пасха монастырская
  22. Украшаем, как хочется. Можно привлечь детей.

    пасха монастырская
  23. Нежная и гармоничная по вкусу получилась праздничная пасха!

    пасха монастырская
  24. Для дегустации хватает такой порции.

    пасха монастырская

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала царскую пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
aida
aida

Спасибо:D
Будем пробовать!

nered1980
nered1980

Некоторое время назад готовила пасху монастырскую-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

utrit
utrit

Onearendi1977, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tound1972
tound1972

Спасибо, попробую приготовить пасху монастырскую супругу по вашему рецепту.

nurit
nurit

Все понятно и наглядно.
Готовить с onearendi1977 одно удовольствие!

Бухарева Инна
Бухарева Инна

Девочки, давайте поговорим про пасху из творога. Сегодня приготовила, понравилось.

adnane
adnane

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!