Фотография пасхи монастырской.
русская кухня, пасха монастырская, пасха, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пасхиС приближающейся Пасхой, друзья! Советую попробовать пасху по старинному рецепту, из Свято-Успенского монастыря. Ничего лишнего, никаких современных добавок (кроме украшения!), но до чего же вкусная! Сын старший приехал в гости и попробовав, два раза (!) повторил вопрос: с собой дашь? Все хозяйки знают, что это высшая похвала от любого дегустатора:) Готовьте с удовольствием! Попробуйте приготовить рецепт шоколадной пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни onearendi1977 Легкие рецепты
Такое количество продуктов идеально подошло вот в такую пасочницу.
Не переживайте, если у вас ее нет... Можно также утрамбовать творожную массу в терку, в любое сито, миску или одноразовые стаканчики, проткнув у них дно.
Нужно только выстелить любую форму двойной новейшей марлей, слегка смоченной и отжатой.
Итак, отварим заранее яйца не менее 10 минут. Я сварила 8 шт, но парочка исчезла куда-то!
После охлаждения яйца чистим, отделяем желтки от белков... Белки съедаем или используем в салат.
Творог у меня пачечный, но, не смотря на это, перетираем его вручную через терку (или мясорубку или сито). Это совсем не трудно, как кажется!
Вот такой он получается.
Пачку масла заранее кидаем в морозилку, лучше на ночь.
Убираем бумажную упаковку и прямо в руках натираем масло на мелкой терке после творога.
Соединяем масляную стружку с творогом.
Добавим сахар и ваниль... На самом деле сахара было больше, но я уменьшила и нам хватило, но Вы можете и больше всыпать.
Перетираем в руках или ложкой массу до эластичности.
Теперь желтки натереть тоже на мелкой терке. Дело одной минуты!
Я решила натереть еще цедру.
Высыпаем цедру в массу, вмешиваем.
Берем по ложке с горкой творожной массы и накладываем в форму, утрамбовываем. Это нужно сделать во избежании пустот. Я просмотрела несколько десятков видео и у многих хозяек пасха не равномерно уложена, имейте это в виду, если хотите безупречного результата!
И так до верха. Формочка должна стоять уже в миске с высокими бортами.
Закрываем марлей со всех сторон. Ставим на марлю мисочку/дощечку и сверху груз. Пока холодно, я оставила на балконе под бутылью с водой 5 литровой и потом уже переставила в холодильник без груза.
Вот столько сыворотки выделилось, грамм 50.
Отгибаем марлю, переворачиваем на тарелку форму и осторожно снимаем. Убираем марлю.
Украшаем сахарной присыпкой. У меня с разными фруктовыми вкусами.
Украшаем, как хочется. Можно привлечь детей.
Нежная и гармоничная по вкусу получилась праздничная пасха!
Для дегустации хватает такой порции.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала царскую пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо:D
Будем пробовать!
Некоторое время назад готовила пасху монастырскую-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Onearendi1977, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо, попробую приготовить пасху монастырскую супругу по вашему рецепту.
Все понятно и наглядно.
Готовить с onearendi1977 одно удовольствие!
Девочки, давайте поговорим про пасху из творога. Сегодня приготовила, понравилось.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!