Рецепт пасхального кулича с миндалем изюмом и лимоном

Фотография пасхального кулича с миндалем изюмом и лимоном.

Пасхальный кулич с миндалем изюмом и лимоном

домашняя кухня, пасхальный кулич с миндалем изюмом и лимоном, пасха, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пасхи

Всегда вкусный и проверенный рецепт пасхального кулича! Попробуй! Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пасхальный кулич с миндалем изюмом и лимоном

Ингредиенты

Для опары:

  • Дрожжи - 60 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 2 ст.л.

Для теста:

  • Мука - 1 кг
  • Молоко - 400 мл
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 300 г

Для наполнителя:

  • Мука - 2 ст.л.
  • Изюм - 150 г
  • Миндаль - 200 г
  • Лимонная цедра - по вкусу

Для глазури:

  • Яичные белки - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Инструкция

  1. 1. ОПАРА: в молоке развести дрожжи, добавить сахар.

  2. 2. ТЕСТО: в молоко добавить 2 стакана муки и опару, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут.

  3. 3. Когда тесто поднимется, добавить желтки с сахаром, растопленное масло, натертую цедру лимона, взбитые в стойкую пену белки.

  4. 4. Хорошо вымесить тесто до тех пор, пока не появятся пузырьки.

  5. 5. Добавить остальную муку, хорошо вымесить 10-15 минут, подсыпая муку.

  6. 6. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.

  7. 7. Очищенный миндаль поджарить на сковороде, измельчить.

  8. 8. Изюм вымыть, высушить и присыпать мукой.

  9. 9. Когда тесто подойдет, обмять и месить еще пару минут.

  10. 10. Добавить миндаль и изюм, вымесить.

  11. 11. Кусочки теста выложить в бумажные формы на половину формочек.

  12. 12. Когда тесто поднимется до краев формочек, поставить их в духовку.

  13. 13. Выпекать при t 180 С до готовности, 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку и проверяя деревянной палочкой.

  14. 14. ГЛАЗУРЬ: белок растереть с сахарной пудрой, добавить сок лимона и перемешать.

  15. 15. Остывшие куличи смазать глазурью и украсить по своему желанию. Со Светлой Пасхой!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала вкусный пасхальный кулич с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Лизавета Хакимова
Лизавета Хакимова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пасхального кулича с миндалем изюмом и лимоном.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

atofi1980
atofi1980

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Горбань Катя
Горбань Катя

Спасибо!!!
за рецепт!!!

tofrengit
tofrengit

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Журий Саша
Журий Саша

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему кулич с вяленой вишней и миндалем.

dudnik_90
dudnik_90

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Барсегян Светлана
Барсегян Светлана

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

nizienko_85
nizienko_85

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Саша Скоков
Саша Скоков

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

inka91
inka91

Я делала пасхальный кулич с миндалем изюмом и лимоном.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

nomishidr
nomishidr

Попробую это блюдо. Спасибо!

sifuga
sifuga

Dorara1990, я всегда доверяю твоим рецептам!

Краснянский Янка
Краснянский Янка

Теперь это мой любимый пасхальный кулич с миндалем изюмом и лимоном.

olya
olya

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

istelas
istelas

Вот это ДААААА!!!