Рецепт кулича с миндалем и лимонной цедрой

Фотография кулича с миндалем и лимонной цедрой.

Кулич с миндалем и лимонной цедрой

домашняя кухня, кулич с миндалем и лимонной цедрой, пасха, Простой рецепт, двадцать две порции

Рецепт пасхи

Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 22
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кулич с миндалем и лимонной цедрой

Ингредиенты

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 2 стак.
  • Лимонный сок - 8 ст.л.

Инструкция

  1. Рецептов пасхальных куличей много и каждый не похож на любой другой. Дрожжевые, заварные, творожные. С разными начинками, глазурью и пропиткой. Сытные куличи с большим количеством сливочного масла, сметаны и яиц, а также низкокалорийные на кефире и йогурте - выбирайте любой понравившийся рецепт и пеките.

  2. Только не забывайте, что печь пасхальную выпечку нужно в хорошем расположении духа и настроении, тогда и куличи получатся пышными и вкусными.

  3. Поздравляю всех с наступающим праздником светлой Пасхи и угощаю куличем с миндалем и лимонной цедрой.

  4. Для приготовления пасхального кулича с миндалем и лимонной цедрой понадобятся следующие продукты.

  5. Изюм переберите, промойте и залейте ликером, коньяком или сладким сиропом.

    кулич с миндалем и лимонной цедрой
  6. Для опары теплое молоко соедините с 1 ч. л. сахара, введите свежие дрожжи и перемешайте до однородной консистенции. Оставьте на 5-7 минут.

    кулич с миндалем и лимонной цедрой
  7. Добавьте 100 г просеянной муки, размешайте деревянной лопаткой, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 20 минут.

    кулич с миндалем и лимонной цедрой
  8. С лимона с помощью мелкой терки снимите цедру.

    кулич с миндалем и лимонной цедрой
  9. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью. По одному введите желтки и яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте лимонную цедру и перемешайте.

    кулич с миндалем и лимонной цедрой
  10. Миндаль измельчите в мелкую крошку.

    кулич с миндалем и лимонной цедрой
  11. Добавьте к опаре оставшуюся муку и размешайте деревянной лопаткой.

    кулич с миндалем и лимонной цедрой
  12. Введите в тесто масляно-яичную смесь, тщательно перемешайте. Добавьте предварительно отжатый от жидкости изюм и миндальную крошку. Еще раз перемешайте. Наполните формочки для выпечки куличей тестом наполовину, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.

    кулич с миндалем и лимонной цедрой
  13. Приготовьте глазурь. Взбейте сахарную пудру и лимонный сок.

    кулич с миндалем и лимонной цедрой
  14. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи 50-60 минут до румяного цвета. Если верх будет подгорать, накройте куличи фольгой.

  15. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите куличи на решетке и покройте цитрусовой глазурью. У меня получилось три средних кулича и два маленьких, приготовленных в формах для кексов.

    кулич с миндалем и лимонной цедрой
  16. Сверху посыпьте куличи разноцветной кокосовой стружкой или кондитерским украшением.

    кулич с миндалем и лимонной цедрой
  17. Кулич с миндалем и лимонной цедрой готов. С праздником!

    кулич с миндалем и лимонной цедрой

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tirorillu
tirorillu

Большое спасибо так вкусно

stasya74
stasya74

А я готовила кулич с миндалем и лимонной цедрой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, galka83!!!

Галицкая Леся
Галицкая Леся

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Горбань Катя
Горбань Катя

Спасибо, будем тренироваться:)

Ольга Мотора
Ольга Мотора

Вот и приготовила кулич с миндалем и лимонной цедрой!
Обалденно красиво получилось!

dasha
dasha

Galka83, получилось зашибись!

Гринвальд Надежда
Гринвальд Надежда

Некоторое время назад готовила кулич с миндалем и лимонной цедрой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!