домашняя кухня, ванильно-шоколадная творожная пасха, пасха, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пасхиПопробуйте приготовить рецепт пасхи творожной заварной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Орехи измельчить.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Добавить сметану.
Перемешать.
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар.
Добавить сливки.
Поставить на огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения. Остудить.
Яично-сливочную массу добавить в творожную массу. Перемешать.
Добавить орехи, цукаты, сухофрукты.
Перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане.
Творожную массу разделить на две части, в одну часть добавить шоколад.
Перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг). Края марли должны свисать.
Выложить немного белой творожной массы.
На белую массу выложить немного шоколадной творожной массы. Заполнить таким образом всю пасочницу.
Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Большое спасибо за рецепт!
ванильно-шоколадная творожная пасха просто супер!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Обязательно приготовь пасху творожную с изюмом! Получается очень вкусненько!!!
Сащенко …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Сащенко, ванильно-шоколадную творожная пасха делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!