Фотография пасхальной косы с цукатами.
кухня фьюжн, пасхальная коса с цукатами, пасха, Простой рецепт, шестнадцать порций
Рецепт пасхиВ этом году захотелось испечь именно косу, а не просто кулич и вот рецепт от Иры Бенетто привлен внимание и все получилось достойно! Угощаемся золотистой выпечкой и всех с праздником. Попробуйте приготовить рецепт пасхи со сливками и цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кухни фьюжн Вешнякова Василиса
Смешиваем все для опары (молоко теплое) и даем постоять-ожить дрожжам. Свежих дрожжей нужно 15 г.
А пока растираем мягкое масло с желтком.
Всыпаем сахар, продолжаем растирать.
Соль и ваниль добавим.
Вливаем остальное молоко теплое.
Перемешиваем.
Муку просеиваем... Если заранее просеянная мука постояла, то рекомендуется для куличей просеять повторно.
Я сложила муку в хлебопечку, включила режим "тесто" и влила жидкий состав. В моей программе полчаса тесто замешивается и час отстаивается в тепле.
Начался замес. Можно пока не прикрывать крышку, а следить, чтобы вся мука с краев впиталась.
Любые цукаты, если крупные, поделить пополам.
Высыпать цукаты во время замеса теста, когда вся мука впитается в ком.
Теперь прикрываем крышку и ждем час, до сигнала окончания.
Переваливаем тесто на стол с мукой.
Разделим на три равные части.
Из каждой части нужно скатать длинный жгут.
Сплести косу, закрепив кончики.
Соединить в кольцо и спрятать стык снизу.
Обрезки-остаточки скрутила в микро куличик:)
Перенести косу в смазанную форму (форма 26 см в диаметре) и дать постоять минут 20.
Желток смешать с водичкой.
Перед выпечкой смазать верх кисточкой с желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 C духовке 20 минут.
Переносим после остывания на большое красивое блюдо. Можно полить глазурью, но коса и так хорошо смотрится!
Серединку украшаем символичным "гнездышком" с птенцом или яичками.
Нарезаем на порции. Коса не сильно крошится.
Приглашаем близких на праздничную дегустацию:)
В каждом кусочке Вы найдете цукаты, а сама выпечка очень ароматная!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кулич с изюмом, цукатами и вяленой клюквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Вешнякова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
А вот ссылочка на рецепт пасхального кулича с цукатами likemoms.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-s-tsukatami.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Готовила пасхальную косу с цукатами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пасхальную косу с цукатами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
У меня получилось прям как на фотографии:)