Рецепт поджаренного кролика с картошкой и зеленью

Фотография поджаренного кролика с картошкой и зеленью.

Поджаренный кролик с картошкой и зеленью

домашняя кухня, поджаренный кролик с картошкой и зеленью, мясо, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мяса

Мясо кролика считается диетическим и очень полезное.

Очень питательное и сытное блюдо. С успехом подойдет для праздничного стола, на любое мероприятие. Подавать можно с любым овощным салатом, а так же с солеными или маринованными овощами и острыми приправами. Попробуйте приготовить рецепт кролика по-испански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим поджаренного кролика с картошкой и зеленью

Ингредиенты

  • Кролик - 800 г
  • Картошка - 1500 г
  • Растительное масло - 150 г
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 5 зубч.

Инструкция

  1. Заранее приготовить все необходимые ингредиенты.

  2. Тушку кролика хорошо промыть, разделать на крупные кусочки. Желательно взять ляжки и места, где находится больше мышечного мяса.

    поджаренный кролик с картошкой и зеленью
  3. Взять кастрюлю, положить в нее все мясо, залить водой, посолить по вкусу и варить до готовности мяса.

    поджаренный кролик с картошкой и зеленью
  4. Почистить и мелко покрошить несколько зубчиков чеснока.

    поджаренный кролик с картошкой и зеленью
  5. Промыть и подсушить на бумажном полотенце зелень укропа и порубить ножом на мелкие кусочки.

    поджаренный кролик с картошкой и зеленью
  6. В углубленной миске тщательно перемешать чеснок и укроп, слегка сдавливая массу ложкой.

    поджаренный кролик с картошкой и зеленью
  7. Отварить в подсоленой воде и обжарить картофель до золотистой корочки а растительном масле.

    поджаренный кролик с картошкой и зеленью
  8. Когда мясо кролика отварится, каждый кусочек слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.

    поджаренный кролик с картошкой и зеленью
  9. Готовое мясо и картошку в горячем виде выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа с чесноком. Можно добавить тонко нашинкованный лук. Приятного аппетита!

    поджаренный кролик с картошкой и зеленью

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тушеного кролика с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ocedanowi1977
ocedanowi1977

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

timead
timead

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

nadya
nadya

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

evgeniya
evgeniya

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

wather
wather

Спасибо за рецепт, готовила поджаренного кролика с картошкой и зеленью на день рождения сестры
Всем понравилось

nina92
nina92

Очень люблю поджаренного кролика с картошкой и зеленью,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Мая Рудова
Мая Рудова

кролик с маслинами и коньяком для любителей поджаренного кролика с картошкой и зеленью.

gedither2003
gedither2003

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А поджаренного кролика с картошкой и зеленью обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

dasha72
dasha72

Спасибо за отличные рецепты!!!

Трубникова Гала
Трубникова Гала

Спасибо kvep_71…)
поджаренного кролика с картошкой и зеленью только начала готовить:)

lutrica
lutrica

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

anya
anya

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

dina93
dina93

Рецепт просто бомба!!!!
поджаренный кролик с картошкой и зеленью готовить просто и не долго!

tonya
tonya

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!