Рецепт утки в апельсиновом маринаде

Фотография утки в апельсиновом маринаде.

Утка в апельсиновом маринаде

домашняя кухня, утка в апельсиновом маринаде, мясо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса

Утку можно подать как на праздничный стол, так и просто на семейный ужин. Утка замаринована в апельсиновом соке с добавлением кунжутного масла Biolio. Кунжутное масло Biolio прекрасно дополняет вкус утки. К утке я приготовила апельсиновый соус, мне очень понравилось такое сочетание. Попробуйте приготовить рецепт свиного рулета в маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим утку в апельсиновом маринаде

Ингредиенты

  • утка тушка - ½ тушки
  • апельсины - 2 шт.
  • кунжутное масло - 2 ст.л.
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - ½ ч.л.
  • перец красный молотый - 1 щепотка
  • чеснок - 4 зубчика
  • мед жидкий - 1 ст.л.
  • имбирь молотый - 1 щепотка
  • картофель - 1 ½ кг
  • апельсины крупные - 1 шт.
  • мед жидкий - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • орегано сушеный - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • перец красный молотый - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.

Инструкция

  1. Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать гузку.

  2. Из одного апельсина выжать сок. К соку добавить кунжутное масло Biolio, яблочный укус, соль, перец черный, красный, имбирь, пропустить чеснок через пресс. Все перемешать.

    утка в апельсиновом маринаде
  3. Положить утку в посуду и полить с двух сторон маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.

    утка в апельсиновом маринаде
  4. Картофель почистить и нарезать крупными дольками, посолить. Апельсин помыть и тоже нарезать дольками.

    утка в апельсиновом маринаде
  5. Утку выложить в противень с высокими бортами или в форму для запекания. Выложить по краям картофель и апельсины, полить все маринадом. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 1 час.

    утка в апельсиновом маринаде
  6. Пока готовится утка, приготовим апельсиновый соус. Из крупного апельсина выжать сок. Смешать мед со сливочным маслом. Соединить все специи. Сок влить в кастрюльку и довести до кипения постоянно помешивая. Влить смесь из меда и сливочного масла. Варить 3 минуты.

    утка в апельсиновом маринаде
  7. Отлить немного соуса и развести в нем кукурузный крахмал. Вылить в кастрюлю разведенный крахмал. Всыпать специи.

    утка в апельсиновом маринаде
  8. Уваривать соус еще в течении 3-х минут. Дольше не надо, а то специи потеряют вкус.

    утка в апельсиновом маринаде
  9. С формы снять фольгу, полить утку и картофель образовавшимся при готовке жиром и поставить обратно в духовку на 15 минут. Снова достаем форму, смазываем утку медом и отправляем в духовку еще на 15 минут. Дать мясу отдохнуть в течении 15 минут.

    утка в апельсиновом маринаде
  10. Утку и картофель вынуть из формы, дать стечь лишнему жиру и подавать на стол с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

    утка в апельсиновом маринаде

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала свинину в соевом маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Москаленко Люба
Москаленко Люба

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

margarita73
margarita73

Спасибо за рецепт утки в апельсиновом маринаде.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Сидорчук Вера
Сидорчук Вера

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

kataeva_72
kataeva_72

Omalloma, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

arint1997
arint1997

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде.

lutrica
lutrica

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

malanova_89
malanova_89

Прочитала, надо попробовать.

pukinova_95
pukinova_95

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

sonya
sonya

Omalloma, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт утки в апельсиновом маринаде!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

alesya77
alesya77

Пойду готовить надеюсь получится!!!

tirorillu1975
tirorillu1975

Утка в апельсиновом маринаде - очень вкусно, продукты сочетаемые

Трембакова Юлия
Трембакова Юлия

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Мошкина Лидия
Мошкина Лидия

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.