домашняя кухня, утка в апельсиновом маринаде, мясо, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мясаУтку можно подать как на праздничный стол, так и просто на семейный ужин. Утка замаринована в апельсиновом соке с добавлением кунжутного масла Biolio. Кунжутное масло Biolio прекрасно дополняет вкус утки. К утке я приготовила апельсиновый соус, мне очень понравилось такое сочетание. Попробуйте приготовить рецепт свиного рулета в маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни omalloma
Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать гузку.
Из одного апельсина выжать сок. К соку добавить кунжутное масло Biolio, яблочный укус, соль, перец черный, красный, имбирь, пропустить чеснок через пресс. Все перемешать.
Положить утку в посуду и полить с двух сторон маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Картофель почистить и нарезать крупными дольками, посолить. Апельсин помыть и тоже нарезать дольками.
Утку выложить в противень с высокими бортами или в форму для запекания. Выложить по краям картофель и апельсины, полить все маринадом. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 1 час.
Пока готовится утка, приготовим апельсиновый соус. Из крупного апельсина выжать сок. Смешать мед со сливочным маслом. Соединить все специи. Сок влить в кастрюльку и довести до кипения постоянно помешивая. Влить смесь из меда и сливочного масла. Варить 3 минуты.
Отлить немного соуса и развести в нем кукурузный крахмал. Вылить в кастрюлю разведенный крахмал. Всыпать специи.
Уваривать соус еще в течении 3-х минут. Дольше не надо, а то специи потеряют вкус.
С формы снять фольгу, полить утку и картофель образовавшимся при готовке жиром и поставить обратно в духовку на 15 минут. Снова достаем форму, смазываем утку медом и отправляем в духовку еще на 15 минут. Дать мясу отдохнуть в течении 15 минут.
Утку и картофель вынуть из формы, дать стечь лишнему жиру и подавать на стол с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала свинину в соевом маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт утки в апельсиновом маринаде.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Omalloma, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Прочитала, надо попробовать.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Omalloma, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт утки в апельсиновом маринаде!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Утка в апельсиновом маринаде - очень вкусно, продукты сочетаемые
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.