Рецепт утки с черносливом в духовке

Фотография утки с черносливом в духовке.

Утка с черносливом в духовке

домашняя кухня, утка с черносливом в духовке, мясо, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мяса

Попробуйте приготовить рецепт индейки в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 102 мин
  • Время подготовки: 2 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 563 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим утку с черносливом в духовке

Ингредиенты

  • Соль 30 г
  • Перец белый молотый 30 г
  • Масло оливковое 30 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чернослив 50 г
  • Яблоки 1 шт.
  • Курага 50 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Утка 2 кг

Инструкция

  1. Смажьте размороженную тушку солью, измельченным чесноком и перцем изнутри и снаружи. Заверните утку в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 ч.

  2. Очищенные апельсины и яблоки нарежьте кубиками. Смешайте фрукты с черносливом и курагой.

  3. Наполните начинкой брюшко птицы, зашейте отверстие или заколите его зубочистками.

  4. Смажьте утку растительным маслом и положите в форму для запекания. Закройте заготовку фольгой или крышкой.

  5. Пеките птицу 50 мин при температуре 200 С. Когда пройдет нужное время, снимите крышку и проколите утку ножом под ножками и крыльями. Полейте ее вытекшим соком и верните в печь на 40 мин

  6. За 10 мин до готовности полейте утку апельсиновым соком.

  7. Натрите обработанную охлажденную тушку солью и молотым перцем, заверните ии в пленку и отправьте ее в холодильник на сутки.

  8. Смешайте масло с измельченным чесноком, цедрой и соком лайма. Взбейте продукты венчиком, добавьте базилик и паприку.

  9. Натрите утку соусом снаружи и внутри.

  10. Влейте в сотейник уксус и ром, положите мед. Перемешайте продукты и прогрейте их на слабом огне 5-7 мин

  11. Нарежьте яблоки кубиками, смешайте их с изюмом, черносливом и половиной медового соуса.

  12. Положите начинку в брюшко утки, зашейте отверстие. Проколите зубочисткой кожицу вдоль грудки, под ножками и крыльями.

  13. Положите тушку на решетку. На дно духовки поставьте форму, в которую будет стекать жир. Заверните кончики крыльев и ножек утки в фольгу.

  14. Пеките птицу 3 часа, не забывая смазывать ее медовым соусом через каждые 10-15 мин

На заметку

Утка с черносливом, приготовленная в духовке, отличается нежным и немного сладковатым вкусом. Ее можно подать к праздничному столу с салатом из свежих овощей, жареным картофелем или отварным рисом.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала утку в апельсиновом маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
hofat1984
hofat1984

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

usataya_96
usataya_96

Спасибо за отличный рецепт!

neriutes1999
neriutes1999

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать утку с черносливом в духовке на её день рождения:)))
krasnova_76, огромное спасибо за ваши рецепты!!

oroungoro2002
oroungoro2002

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Бухова Анна
Бухова Анна

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

malanova_89
malanova_89

Утки с черносливом в духовке просто супер, мои гости все были в восторге!!! krasnova_76, спасибо!

ksyukha77
ksyukha77

Хотела приготовить уже сегодня индейку с тыквой в духовке и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

dergachuk_95
dergachuk_95

Огромное спасибо!

Дюртяева Юля
Дюртяева Юля

Krasnova_76, классный рецепт утки с черносливом в духовке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

woutis
woutis

А я готовила утку с черносливом в духовке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, krasnova_76!!!