домашняя кухня, свинина с шампиньонами в духовке, мясо, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мясаЭто сочное нежное блюдо станет частым гостем на вашем столе
Во-первых, оно готовится сравнительно быстро. Во-вторых, вы получаете два в одном - мясное и гарнир.
Правильно подобрав ингредиенты, каждый раз вы будете придавать своим блюдам все новые акценты.
Свинина с шампиньонами в духовке понравится и домашним, и вашим гостям. Она украсит не только будничное, а и праздничное меню.
Подают, как правило, в качестве самостоятельного блюда или к гарниру. Попробуйте приготовить рецепт свинины и тринадцать овощей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
У нас сегодня предстоит работа не только с духовкой. Поэтому давайте все приготовим для процесса. А начнем с мяса. Его надо разделить на ровные стейки примерно одинаковых размеров толщиной около сантиметра. Я сразу их замариновала в специях со всех сторон.
Мясо будет вкуснее и сочнее, если его легонько отбить. Что я и сделала - отбила стейки молоточком.
Сейчас можно включать духовку, которая должна прогреться до 180-190 градусов, и продолжить. Давайте возьмемся за создание "шапки", т. е. того, чем мы с вами будем накрывать мясо. Очистим луковицу и нашинкуем ее.
Шампиньоны мне попались красивенькие, свеженькие. Поэтому мыть их не пришлось. Я их только нашинковала. Можно разрезать пополам, а потом резать так, чтобы ножка просматривалась.
Греем масло в сковороде. Нам надо обжарить грибы с луком. Готовим до полуготовности шампиньонов и, приправим специями (или перцем) до полупрозрачности лука. Присолим в конце слегка, по вкусу.
Пока вся эта красота томится, приготовим помидоры. Их надо нарезать слайсами. Толщина зависит от того, любите ли вы запеченные помидоры.
Вот и все, можно собирать блюдо. Смажем противень маслом и выложим на него промариновавшеися слайсы свинины (присолим их слегка с обеих сторон), а на них - шапку из слоя помидор и грибов с луком. Отправим все это в духовку. Минут на 30.
Видите, на противне много сока, а мясо не подгорело. Т.е. фольгу мы не напрасно не положили. Итак, минут за 5 до выключения духовки смажем сметаной эту красоту и натрем прямо на нее сыр. Я постаралась сделать так, чтобы он не всю поверхность покрыл. Иначе под этой аппетитной "шапкой" ничего не рассмотреть.
Продолжим готовить в духовке в течение 5 минут. И подаем. Мясо надо есть горячим!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала свинину в пиве. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Замечательный рецепт! В моей семье любят свинину с шампиньонами в духовке
Спасибо за прекрасную идею
Galka83, свинину с шампиньонами в духовке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо большое за рецепт, galka83.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делаю свинину с шампиньонами в духовке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!